Рынок элитных апартаментов Петербурга вырос более чем на 26 тыс. кв. м

В Петербурге за I полугодие 2016 года в продажу поступило 298 элитных апартаментов общей площадью 26 196 кв. м.

По прогнозам аналитиков компании Knight Frank St. Petersburg существуют дальнейшие предпосылки к развитию сегмента. «В настоящее время продажи открыты в семи объектах общей площадью 68 826 кв. м – это около 600 элитных апартаментов и до конца 2018 года в продаже может появиться еще около 47 000 кв. м апартаментов подобного класса, преимущественно в Петроградском и Центральном районах Северной столицы», - говорится в сообщении компании.

Все поступившие в продажу в I полугодии 2016 году элитные апартаменты расположены на Петровском острове и входят в проект Royal Park от федерального застройщика – ГК «Кортрос».

За первые полгода 2016 года в Петербурге реализовано 14 апартаментов (1 741 кв. м) на сумму около 576,5 млн руб. Средняя стоимость элитных апартаментов составила 435,6 тыс. руб. за кв. м.

«Такая недвижимость приобретается преимущественно для постоянного проживания, - говорит директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерины Немченко. - Большая часть сделок с элитными апартаментами приходится на взрослую аудиторию, старше 40 лет, собственников бизнеса или высокооплачиваемых специалистов, имеющих взрослых, отдельно проживающих детей. Апартаменты приобретаются для улучшения локации проживания и качественных характеристик имеющегося жилья».

Кроме этого, по оценкам эксперта, покупка элитных апартаментов осуществляется для использования в представительских целях или инвестиций.

  • 1216
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов

Ксения Павлюкович :

Ксения Павлюкович :

⇑ Вверх