В Петербурге с начала года ввели в 2 раза больше жилья, чем в Москве

В Санкт-Петербурге с начала года введено в 2 раза больше жилой недвижимости, чем в Москве. Такие данные содержатся в отчете Росстата о вводе нового жилья.

По данным Федеральной службы государственной статистики, за первые пять месяцев 2017 года в России было введено более 21,5 млн кв. м жилья. Из них наибольшая доля – 28% - в Центральном федеральном округе (6,1 млн кв. м). На втором месте Приволжский федеральный округ (4,3 млн кв. м, или 20%). Далее идут Северо-Западный ФО (3,3 млн кв. м, или 16% от общероссийского объема).

Меньше всего жилья с начала года было введено в Дальневосточном федеральном округе (524 тыс. кв. м, или всего 2,4% от общероссийского объема) и Северо-Кавказском ФО (935,9 тыс. кв. м, или 4,3%). При этом за пять месяцев текущего года в Москве введено всего 668 тыс. кв. м, в Санкт-Петербурге вдвое больше – 1 458,5 тыс. кв. м.

По данным статистики объем ввода жилья за первые пять месяцев этого года, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, снизился во всех федеральных округах. Наибольшее снижение объемов ввода жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено в Северо-Кавказском ФО (-33,7%), Уральском ФО (-27,7%) и Сибирском ФО (-25,5%).

  • 327
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх