В 47-м регионе приступают к реализации программы «Жилье для российской семьи»

В Ленобласти завершилось юридическое оформление реализации программы «Жилье для российской семьи». Это стало возможным после подписания соглашения об обеспечении строительства жилья экономического класса объектами инженерно-технического обеспечения правительством Ленобласти, АИЖК и Минстроем РФ.

Соглашение позволит реализовать программу «Жилье для российской семьи» в 47-м регионе, говорится в сообщении администрации Ленинградской области.

В рамках программы в регионе планируется до 2017 года построить 75 тыс. кв. м жилья эконом-класса, на земельных участках, которые принадлежат застройщикам или находятся в государственной или муниципальной собственности.

Программа «Жилье для российской семьи» позволит улучшить жилищные условия отдельным категориям граждан: многодетным семьям, работникам бюджетной сферы, гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, имеющим невысокий уровень дохода. Рыночная стоимость 1 кв. метра в среднем по области составляет 50 тыс. рублей за 1 кв. метр, в рамках программы 1 кв. метр жилья эконом-класса застройщик обязуется продать отдельным категориям граждан за 35 тыс. рублей. 

Напомним, в рамках сотрудничества с ОАО «АИЖК» правительством Ленинградской области было подписано еще одно соглашение — о формировании жилищного фонда социального использования, предназначенного для аренды. В рамках этой программы планируется создать новый вид жилья в стране – помещения, предназначенные для некоммерческого найма.

«Финансирование программы будет осуществляться за счет внебюджетных источников: на 80% - это собственные средства дочерней организации АИЖК  - ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства», выдаваемые в виде кредита и 20% — средства застройщика. Максимальная цена аренды квартиры общей площадью 50 кв. м будет составлять 13 тыс. руб. в месяц», — прокомментировал председатель областного комитета по строительству Виталий Жданов.

Сейчас власти региона должны установить порядок учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма, а также определить потребность арендного жилья в Ленинградской области.

  • 671
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх