Акция «0% первый взнос»: есть ли подвох?

Акция «0% первый взнос»: есть ли подвох?

  • 18.11.2016 09:50
  • 525

Мы все любим акции и уникальные предложения. Любим, даже когда понимаем, что цена была завышена и реальная выгода не такая большая. Ждем их и радуемся даже, обнаружив подводные камни и маркетинговые удочки.

Может, так устроено наше подсознание, которое включает механизмы ожидания чуда в преддверии новогодней суеты, зная, что Дед Мороз совсем не тот, за кого мы его принимали в детстве. И правильно делает!

Хочу рассказать вам об одном предложении, которое сейчас действует в «Петербургской Недвижимости» до конца ноября и, несмотря на все минусы и нюансы, является, на мой взгляд, уникальным на рынке новостроек Петербурга.

Сегодня стандартный минимальный взнос при покупке квартиры в ипотеку на строящемся рынке должен быть 20%. И это чаще всего ограничивает нас в выборе вариантов.

Если мы не хотим брать большую ипотеку и рассматриваем покупку с минимальным первым взносом, то чаще всего приходим к минимальному бюджету (это примерно 2-2,5 млн руб.) и вынуждены смотреть квартиры в Кудрово, Девяткино или студии в более развитых районах. Эти варианты могут стать подходящими, но не для всех из нас.

Выбрать квартиру в престижном и востребованном районе с минимальным первым взносом часто не представляется возможным, так как уровень цен в этих локациях в Петербурге более высокий.

Предложение, о котором я Вам рассказываю, находится именно в Московском районе и действует квартиры в одном доме.

Рассказываю.

Сейчас у нас в одном из строящихся жилых комплексов в Московском районе есть возможность купить квартиру с минимальным взносом в 5% - это 145 тыс. руб. Эта сумма актуальна, если мы говорим о студийной планировке, но есть и другие варианты.

Теперь об уникальности предложения. На мой взгляд, самый большой плюс - это сам вариант.

- Престижный и дорогой Московский район;

- Ликвидная новостройка;

- Отличная перспектива роста стоимости (это значит то, что, если ваши обстоятельства вдруг поменяются, вы можете выгодно для себя продать этот вариант).

Если вернуться к разным маркетинговым уловкам и т.д., то могу сказать, опираясь на собственный опыт, что чаще всего такие предложения от застройщиков как «0% -первоначальный взнос» или какие-нибудь специализированные программы с маленьким первоначальным взносом обычно предлагаются далеко не в самых интересных районах и новостройках. Такие акции появляются часто, чтобы стимулировать плохо идущие продажи, или ускорить продажи по не самым ликвидным квартирам, или привлечь внимание к замороженной рисковой стройке. Здесь же другая причина. Готова рассказать об этом в личном общении.

Если говорить о минусах, то это изначальное увеличение стоимости квартиры на 15%. Опять-таки, если мы говорим о стартовой квартире: 1-комнатная, студия, есть классные евро планировки, 2-комнатная. Поэтому даже с увеличением стоимости это все равно интересно. Кстати, этот вариант интересен не только, если вы рассматриваете минимальный взнос.

С удовольствием расскажу подробности и просчитаю варианты вместе с вами.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх