Открыты продажи в новом корпусе ЖК «Солнечный»! Чем интересно предложение?

  • 13.02.2015 12:40
  • 903

В начале февраля стартовали продажи квартир в новой очереди жилого квартала «Солнечный», который строит компания «Арсенал недвижимость» в микрорайоне Мурино у метро «Девяткино». Что здесь нового, подумают многие, в Мурино сейчас ведется около 10 строек, а все жилые комплексы так или иначе похожи друг на друга. Согласна, Мурино сегодня один из активно строящихся районов. Разделяю и точку зрения о том, что с развитием первичного рынка недвижимости выделить какие-то нюансы в появляющихся объектах становится все сложнее. Вроде и это уже было, и то… Тем не менее, в ЖК «Солнечный» отличительные особенности есть (опустим хорошее расположение в центральной части на бульваре Менделеева, к которому ведет широкая освещенная дорога от метро).

Невысокая этажность

Первое, на что я обратила внимание, - это относительно невысокая этажность квартала. Высота домов здесь всего 16 этажей. Не секрет, что малоэтажных предложений на рынке сегодня становится все меньше и 25-этажные объекты для Петербурга уже вошли в норму. Однако наш город никогда не был современным мегаполисом с высотными зданиями в стиле хай-тек с грубыми монолитными формами из стекла и металла. Петербург всегда славился своей самобытностью, которая живет вне времени: невысокими домами, каждый из которых по-своему уникален, размеренным ритмом жизни, в котором есть время не только на работу и сон, но и на отдых дома, прогулки с семьей во дворе, общение с соседями. В новом квартале ЖК «Солнечный» создана именно такая атмосфера, что, на мой взгляд, сегодня очень важно.

Из чистого кирпича

Новый корпус квартала «Солнечный» - кирпичный. Сегодня мало кто строит из кирпича. В основном предложения, которые есть на рынке сейчас, - дома, построенные по кирпично-монолитной технологии либо панельные.

Узкий круг соседей

Еще один плюс – в домах небольшое количество квартир на этаже – 5-6. Сейчас это редкость. Как правило, сегодня стандарт 10-12 квартир на одной площадке, а то и больше.  Когда я покупала квартиру, то, выбирая между секциями с 4-мя или 3-мя квартирами на площадке, я выбрала меньшее количество. Для меня это важно. Во-первых, я знаю всех своих соседей лично, во-вторых, в доме больше порядка. Да и потом, «соседственность» на этаже объединяет. Сегодня многие живут в домах по несколько лет и не знают, кто проживает рядом. 

Квартирография объекта

Это то, что, на мой взгляд, в большей степени отличает дома в квартале «Солнечный»  от всего того, что представлено вокруг. Здесь всего 10% квартир-студий, против 40-50% в аналогичных проектах. Понятно, что студии сегодня пользуются большим спросом за счет невысокой стоимости. Как правило, их покупают либо те, кто пока не имеет семьи и не нуждается в квартире большой площади, либо те, кто планирует сдавать жилье в аренду. ЖК «Солнечный» скорее для тех покупателей, кто дорожит семейными ценностями и присматривает 1-, 2- или 3-комнатные квартиры именно для себя и семьи сейчас или в будущем.

Планировки 

Одна из особенностей новой очереди «Солнечного» в том, что здесь представлены 3-комнатные квартиры, которые, несмотря на свой небольшой метраж  - 66 кв.м, -  фактически  являются 4-комнатными. Почему? Почти 17 кв.м. здесь занимает кухня-гостиная, остальное пространство – три отдельные комнаты. При этом стоимость такой квартиры - от 4,3 млн рублей. Сегодня это цена стандартной «двушки», которую чаще всего и может себе позволить семья с двумя детьми. Две комнаты на четверых, конечно, неплохо. Но, как правило, при таком варианте либо взрослая часть семейства, либо дети не имеют своей приватной зоны (так как одна из комнат является одновременно и спальней, и гостиной). Здесь же у каждого есть и своя спальня, и общая зона, где можно проводить время вместе. 

Нюансы отделки

Квартиры в ЖК «Солнечный» сдаются с чистовой отделкой. Конечно, этим уже никого не удивишь: во всех новостройках устанавливают стеклопакеты, выполняется предчистовая или чистовая отделка. Вопрос в другом – в деталях.

В объекте компании «Арсенал» в домах устанавливаются стеклопакеты в деревянных рамах. Такие окна ставят сейчас в основном в домах, относящихся к категории бизнес-класса. В первых очередях  ЖК «Солнечный», которые уже заселены (отмечу, что досрочно) покупатели довольны: окна не только хорошо вписываются в интерьер, но и обеспечивают 100% шумо-  и теплоизоляцию. 

Еще один нюанс, на который я обратила внимание. Традиционно ламинат в квартирах, которые сдаются с полной отделкой, укладывают во всех помещениях (кроме санузлов). Однако многие в том случае, если бы они делали ремонт сами, наверное, на кухню положили бы скорее керамогранит или кафель. Все-таки это рабочая зона. Вероятность что-то разлить или уронить  высокая, а ламинат – это материал более чувствительный к внешним воздействиям, нежели кафель. Да и степень износа у него высокая. Так вот, в ЖК «Солнечный»  в квартирах на кухне изначально предусмотрена напольная плитка.

О схемах оплаты 

В завершение расскажу о стоимости. Проект вышел на рынок с уникальным, на мой взгляд, предложением. Купить квартиру в новой очереди ЖК «Солнечный» можно с рассрочкой на 4 года (48 месяцев). Также есть возможность приобрести квартиру в ипотеку. 

P.S.: Сейчас в новой очереди ЖК «Солнечный» ведутся фундаментные работы. Квартиры продаются по 214-ФЗ, ДДУ. Срок сдачи объекта запланирован на 4 квартал 2016 года. 

А что вы думаете об этом предложении?

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх