«Триумф Парк» зазеленел

Компания MirLand Development Corporation совместно с Ленинградским питомником декоративных растений завершила озеленение территории вокруг второй очереди проекта ЖК «Триумф Парк».

Сейчас вокруг сданных очередей ЖК «Триумф Парк» высажено 200 единиц хвойных растений как карликовых, так и композиционных, 350 кустарников, 400 многолетников. В общей сложности площадь озеленения в двух очередях проекта составляет более 16 тыс. кв. м.

Комплексный эко-подход к озеленению позволил улучшить экологический статус территории проекта.

По подсчетам специалистов, в сегменте массового спроса стоимость благоустройства составляет 2-4% от общего объема инвестиций в проект. Впрочем, эксперты уверены, что вопрос упирается отнюдь не в финансовые возможности и класс проекта, а в продуманный подход. Чаще всего под озеленением, которое является неотъемлемой частью благоустройства, подразумевается высадка растений на клумбах, причем предпочтение отдается сезонным растениям, хотя это не намного дешевле. Однако при эко-подходе застройщик обязан придерживаются максимально ответственного подхода к озеленению территории.

По словам директора по маркетингу MirLand Development Corporation Елены Валуевой, есть несколько факторов, которые отличают эко-подход к озеленению от стандартного. «Во-первых, необходимо продумать устойчивость озеленения: высадить многолетние растения. Во-вторых, необходимо выбирать растения с учетом климата, от этого напрямую зависит их выживаемость. Например, в ЖК «Триумф Парк» мы отдавали предпочтение хвойным деревьям и кустарникам: они неприхотливы, любят холод и влажность, и хорошо смотрятся не только летом, но и зимой. Растения подобраны таким образом, чтобы цвести, сменяя друг друга, весь сезон. Основной уход прост – это регулярный полив, удобрение в начале и в конце сезона, стрижка, зимний уход», - говорит эксперт.

  • 1340
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх