«Дом у Ратуши» – твой дом в самом сердце Петербурга!

«Дом у Ратуши» – твой дом в самом сердце Петербурга!

  • 08.04.2015 12:00
  • 1128

«Петербургская Недвижимость» представляет покупателям новый клубный дом - «Дом у Ратуши». Он возводится в исторической части Центрального района Петербурга на Дегтярном переулке, 26 и продолжает серию проектов жилья премиум класса от Setl City.

«Дом у Ратуши» - это элитный семиэтажный особняк на 82 квартиры с подземным двухуровневым паркингом и частной закрытой территорией.

Он расположен в границах тихих улиц Кирочной и Новгородской. На мой взгляд, это уникальное место: рядом находится Синопская набережная, неподалеку - Бизнес-центр «Невская Ратуша» и Смольный собор.

«Дом у Ратуши» вплотную примыкает к элитному проекту Setl City «Дом на Кирочной», тем самым лаконично завершая ансамбль застройки в этом районе. В дальнейшем перспектива появления здесь новых строек исключена, поэтому покупатели квартир в особняке могут быть уверены в том, что открывающиеся из окон виды на зеленые скверы и панорама старого Петербурга сохранятся.

Если говорить о развитии территории в этом районе, то с завершением строительства БЦ «Невская Ратуша» сюда неизбежно сместится центр деловой активности. Планируется, что часть корпусов центра займут комитеты Смольного, а в одном из них расположится группа ВТБ. Таким образом, это будет общественно-деловой комплекс со всей необходимой инфраструктурой как внутри, так и вокруг: парковки, видеонаблюдение, охраняемая территория, рестораны, кафе, торговые центры, зона бутиков, салоны красоты. В то же время с окончанием рабочего дня бурная деловая жизнь уступает место спокойному вечернему размеренному ритму, а жители района смогут пользоваться всей инфраструктурой Центрального района, которая представлена в избытке.

Стоит отметить и достойное окружение с точки зрения уже готовых проектов жилья бизнес-класса: по соседству с «Домом у Ратуши» находятся сразу несколько уже построенных жилых комплексов высокого уровня.

Если говорить об архитектуре проекта «Дом у Ратуши», то здесь лаконично сочетаются элементы, присущие зданиям Петербурга II половины XIX века: рустованные фасады, натуральный камень, лепнина и современные акценты - просторные лоджии с витражным остеклением на торцах здания, мансарды на последнем этаже.

Вход в особняк осуществляется через центральную входную группу: проходя через двойные стеклянные двери, жильцы попадают в просторный двухуровневый вестибюль, оформленный по авторскому дизайн-проекту. Основными элементами декора станут натуральный камень, венецианская штукатурка, винтажные люстры и композиции из цветов. Здесь будет расположена зона ресепшн и консьерж-служба.

Концепцию входной группы продолжает просторное лобби с мебельными группами на втором этаже. Впечатление, что вы находитесь в элегантной гостиной. Здесь можно провести встречу, принять гостей или просто отдохнуть на удобных диванах и выпить чашечку кофе.

Через второй уровень вестибюля осуществляется выход во внутренний двор. Здесь расположены зоны отдыха, прогулочные аллеи, детская площадка. Важно, что это пространство закрыто от посторонних, а значит, гарантирует уединение и безопасность для жильцов.

Еще одна отличительная особенность проекта - рациональный метраж квартир: 2-комнатные - 70-80 кв. м, 3-комнатные - 100-110 кв. м.

Продажи только стартовали, представлен большой выбор различных планировочных решений квартир от 1- до 4-комнатных. Цены - от 180 тыс. рублей за кв. м.

Ввод в эксплуатацию проекта «Дом у Ратуши» запланирован на 2 квартал 2017 года, передача ключей на 1 квартал 2018 года. В настоящее время ведутся строительные работы на уровне 3-го этажа.

Советую обратить внимание на этот проект инвесторам. Это хорошая перспектива капитализации вложений. По нашим оценкам, стоимость квартир в «Доме у Ратуши» через два года может составить до 350 тыс. руб. за кв. м.

В заключение отмечу, что в центре Петербурга таких предложений как проект «Дом у Ратуши» сегодня больше нет. На мой взгляд, это не просто альтернатива большим жилым комплексам в Центре города со множеством квартир и подъездов, где нет частного пространства, нет ощущения, что - это «мой дом», а шанс приобрести жилье высокого уровня и особенного, редко встречающегося сейчас формата. Одним словом, «Дом у Ратуши» – это твой дом в самом сердце Петербурга!

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх