Ипотека – это просто!

Ипотека – это просто!

  • 30.09.2014 00:00
  • 921

Здравствуйте! Добро пожаловать на страницы моего блога! Меня зовут Мошкова Юлия, и я являюсь руководителем отдела ипотечного кредитования компании «Петербургская Недвижимость».

В моем ведомстве находятся более тридцати менеджеров, которые занимаются подбором выгодных ипотечных программ для клиентов «Петербургской Недвижимости». Более 90% случаев – это первичный рынок, долевое строительство, но у нас есть также и компании-партнеры, которые продают готовое жилье в собственности от застройщика. Вне зависимости от того, в каком именно жилом комплексе клиент покупает себе жильё, менеджеры помогут подобрать наиболее выгодную программу под приобретаемую квартиру.

Я напрямую общаюсь с клиентами, поэтому знаю, какие именно вопросы больше всего интересуют людей. Прежде всего, это величина первоначального взноса для ипотеки. На сегодняшний день сумма первоначального взноса может варьироваться в зависимости от конкретного банка – минимальный первый взнос составляет 10%, если не учитывать дополнительные субсидирования от бюджета города или материнский капитал. Если у клиента есть субсидии или материнский капитал, он может использовать их в качестве первоначального взноса, не имея своих собственных средств вообще. Однако субсидии бывают разные – например, сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 429 тыс. 408 рублей. И если человек приобретает квартиру дороже 4,3 млн рублей, то по условиям банка этой суммы может не хватить, тогда ему придется дополнительно привлекать на первоначальный взнос собственные средства.

Ещё один популярный вопрос – какие расходы возникают у клиента при покупке квартиры с помощью ипотечных средств. Сегодня комиссии за подбор ипотечной программы, выдачу кредита, открытие и ведение кредитного счета запрещены законодательно и не взимаются. Единственный расход, который может возникнуть, – это страхование жизни клиента, которое проводится только по его собственному желанию.

Многие считают, что ипотека - это кабала. Так вот, на самом деле, ипотека – это далеко не кабала, а зачастую единственная возможность для человека купить квартиру. Сейчас приобрести жилье в ипотеку стало гораздо проще, чем ранее – значительно снизились процентные ставки. В среднем сумма кредита составляет 1,8 млн рублей. А стандартная ипотека с минимальным первоначальным взносом, рассчитанная на 15 лет, предлагает ежемесячный платеж порядка 27 тыс. рублей. На сегодняшний день более половины населения города может осилить такие платежи.

Вообще, ипотека становится все более популярной – уже сейчас около 50% от общего числа клиентов «Петербургской Недвижимости» пользуются услугами ипотечного кредитования.

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх