Переезд в другой район: расставляем приоритеты правильно

Переезд в другой район: расставляем приоритеты правильно

Многие при выборе района для проживания руководствуются стереотипами
  • 02.12.2015 17:27
  • 564

Мы уже не раз обращались к теме квартальных застроек, обсуждали их преимущества, рассматривали некоторые районы города. Я давала рекомендации: как правильно выбрать место для покупки квартиры в новостройке. Сегодня я еще раз вернусь к этой теме. Но мне хотелось бы обратиться не только к инвесторам, но тем, кто покупает квартиру для себя.

Многие жители мегаполиса при выборе района для проживания руководствуются собственными стереотипами. Если мы живем в районе давно и он нам нравится, то при выборе нового жилья мы чаще всего не готовы «выезжать» за рамки привычной и знакомой территории. Я ежедневно с этим сталкиваюсь в работе с клиентами!

Если человек все-таки решил переехать в «чужой» и «незнакомый» район, то, прежде чем остановить свой выбор на одной из локаций, он в первую очередь обратится к знакомым, друзьям, родственникам, которые, конечно, тоже дадут субъективный портрет района. Например, в большинстве случаев север города в описании жителей южных районов Петербурга будет выглядеть как «абсолютно непригодная территория для жизни», из которой невозможно выехать, до которой неудобно добираться из других районов города, там нет нормальной инфраструктуры и т.д.

Я бы посоветовала при выборе места для жизни, обратить внимание не только на мнения знакомых и родственников, но и на перспективы района! Ведь мы неоднократно наблюдали, когда за счет появления новых ЖК, к которым подтягивалась свежая и современная инфраструктура, в прошлом непопулярный район вдруг начинал приобретать другие характеристики. К тому же предложение новостроек сегодня неравномерно распределено по районам города, и ограничивая себя территориально, вы рискуете купить квартиру с худшими параметрами.

Нужно правильно расставить для себя приоритеты. Подумайте, насколько для вас важна, например, шаговая доступность к метро? Не секрет, что иногда на одном и том же «пятне» застройщики вкладывают больше качественных характеристик в жилые комплексы, которые более удалены от метро, а не те, которые строятся в шаговой доступности. Здесь логика такова, если шаговая доступность сама по себе пользуется хорошим спросом, зачем насыщать проект дополнительными конкурентными преимуществами? Люди и так будут покупать в нем квартиры. Кстати, очень часто близость к метро уже изначально заложена в цене. Иногда получается так, что стоимость квартиры выше, а экономия времени не столь и существенна.

А насколько вам важна инфраструктура? Школы, детские сады? А парки и красивое единое окружение? Принципиальна ли для вас транспортная доступность нового района?

В моей практике бывало такое, что клиенты кардинально меняли место жительства, руководствуясь вышеперечисленными критериями. В итоге из Приморского района они перебирались в ЖК «Море» в Красносельском районе, потому что для них приоритетной была новая торговая инфраструктура, близость парка и Финского залива, единое окружение. На момент выбора жилого комплекса под их запрос в Приморском районе ничего не строилось, а предложения уже в сданных домах стоили очень дорого.

А если вы нашли подходящее предложение в том районе, в котором вы сейчас живете, нужно обязательно обратить внимание на сроки реализации проекта. Например, нескольким моим клиентам изначально было интересно ЖК «Чистое Небо», т.к. они рассматривали только Приморский район, но в итоге остановились на ЖК «Триумф Парк». Когда мы стали более подробно обсуждать варианты, я поняла, что сложившаяся инфраструктура района, является для них более приоритетной по отношению к стоимости квартиры и желанию остаться в любимом Приморском районе. При одинаковых сроках сдачи ЖК «Триумф Парк» оказался более благоустроенным кварталом, т.к. в объекте будет сдано уже 4 очереди. А в ЖК «Чистое Небо» на тот момент сдадутся только первые корпуса, соответственно благоустройство будет другим.

Очертите для себя круг приоритетов, которые не связаны с территориальным признаком. Подумайте, чтобы вы хотели увидеть в своем окружении, попробуйте расставить эти приоритеты, определив для себя самые основные. Не бойтесь менять среду обитания и район, возможно, это откроет для вас новые возможности! Удачных Вам инвестиций!

Проекты, которые, на мой взгляд, выпадают из зоны «типовой» застройки, но явно заслуживают внимания:

  • ЖК «Моя крепость». Рядом Ладожское озеро, крепость Орешек, не дорого, комфортно. Можно и жить, а можно рассмотреть покупку там, как альтернативу даче));
  • ЖК «Юттери», об этом комплексе мы писали выше;
  • ЖК «Екатерина Великая» и ЖК «Невские паруса» – потрясающие видовые жилые комплексы за небольшие деньги;
  • ЖК «Золотые купола» и «Новое Сертолово»;
  • ЖК «Амазонка» – бизнес-класс по цене комфорт-класса;
  • ЖК «Старая крепость» – самый уютный и красивый проект в Девяткино;
  • ЖК «Золотое время» – район с «маргинальным» имиджем, а на самом деле красивое уютное место и классный дом;
  • ЖК «Новоорловский» – все считают, что это очень далеко. Хотя на практике классный проект рядом с озерами и лесопарком. После открытия Суздальского проспекта будет не больше удален от метро, чем скажем, пр. Художников от ст. м. пр. Просвещения)
  • ЖК «Тойве» – реальная альтернатива центральному району только в более комфортном, зеленом (что редкость в центре), удобном для семейной жизни месте.
Фото с сайта: foto-tur.ru
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх