Успейте сэкономить миллион на ипотеке! Остался всего 1 месяц!

Успейте сэкономить миллион на ипотеке! Остался всего 1 месяц!

  • 29.01.2016 11:56
  • 2232

Правительство уже объявило, что не будет продлевать программу субсидирования ипотечных ставок*, которая действует с марта 2015 года и рассчитана на год. Подать заявку на получение кредита в рамках нее можно строго до 29 февраля 2016 года, соответственно, остается месяц на принятие решения.

Сейчас многие задумываются: стоит ли торопиться с оформлением кредита по госпрограмме или нет? На мой взгляд, стоит!

Сегодня ставки по программе «Ипотека с государственной поддержкой» одни из самых низких на рынке. Например, для клиентов «Петербургской Недвижимости» процентная ставка по кредитам составляет от 11,1%. Плюс еще и в том, что стоимость квартир остается на уровне прошлого года - пока застройщики цены не поднимали.

В принципе, по моим оценкам, прошлый год был одним из самых удачных для покупки жилья: действовали льготные ставки по ипотеке, корректировка цен на первичном рынке была минимальной.

По нашим подсчетам, если оформить кредит сейчас, то выгода от покупки квартиры может составить более 1 млн рублей.

Рассмотрим пример. Сегодня ставка по ипотеке с государственной поддержкой для клиентов «Петербургской Недвижимости» составляет от 11,1%, после окончания программы среднерыночные ставки вырастут до 15%. Думаю, что ненужно предоставлять какие-то сложные расчеты, чтобы оценить переплату. Сегодня наши банки-партнеры готовы рассмотреть заявки и принять решение для наших клиентов оперативно - за 1-3 дня.

Конечно, государство после окончания программы, в любом случае введет какие-то альтернативные меры поддержки кредитования первичного рынка жилья. Вопрос в том, какими будут эти меры? Вряд ли такими же лояльными как в 2015 году.

Справка:

* Программа «Ипотека с государственной поддержкой» действует с 1 марта 2015 года до 29 февраля 2016 года. В рамках программы можно приобрети строящееся или готовое жилья на первичном рынке по сниженным ставкам. Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, максимальный срок кредитования – 30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, для других регионов РФ - 3 млн рублей.
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх