Проверяем информацию о новостройках интернете: за и против

Проверяем информацию о новостройках интернете: за и против

  • 05.10.2016 16:45
  • 708

По данным соцопросов, проверяя информацию об объекте недвижимости, почти 80% потенциальных покупателей новостроек доверяют отзывам в социальных сетях и на форумах.

По моему убеждению, покупатели обращаются к интернет-ресурсам на начальном этапе поиска квартиры не для того, чтобы найти объект покупки или отыскать подходящую компанию-застройщика.

Чтобы найти объект покупки, как правило первым делом собирают информацию по знакомым, обращаются к поисковым порталам, проверенным застройщикам и брокерам.

А вот уже следующий этап, когда нужно из предложенных вариантов оставить шорт-лист, 9 из 10 покупателей проверяет информацию об объектах в интернете: социальных сетях и на форумах. С одной стороны, это действительно хороший вариант, чтобы провести сравнительный анализ и отсев. Его главный плюс в том, что такая информация открыта и доступна в любое время.

Но, здесь есть и большой минус. Заключается он в том, что неподкованный в вопросах рынка недвижимости обыватель может интерпретировать найденную им информацию по-своему.

Например, меняется генеральный директор или собственник компании, в которой вы собираетесь купить квартиру. Эту информацию зачастую многие воспринимают как негативную, хотя на самом деле кадровые перестановки могут носить плановый или формальный характер в структуре компании.

Бывает и обратная ситуация, когда человек прочитал какой-то рейтинг и решил, что если компания входит в ТОП-10 по объемам заявленных проектов (например, находится на 7-8 месте), то она надежная. Но ведь заявить проект и построить его в срок не одно и то же.

Что я хочу всем этим сказать? Проверять информацию нужно. Но! Самостоятельно строить выводы и догадки порой неблагодарное дело. Поэтому я рекомендую перепроверять любую информацию, которая вызывает у вас вопросы, у брокера. В отличие от застройщика брокер на рынке недвижимости всегда работает с разными компаниями и обладает достаточной информацией о каждой из них. Если застройщик может знать о своих минусах и не раскрывать их, так как ему это не выгодно, то брокер не заинтересован в продаже объектов только одного застройщика. И если какой-то из вариантов покупки по объективным причинам вам не подходит, то специалист с удовольствием предложит вам альтернативу.

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх