Открытие ЗСД – транспортный прорыв для Петербурга!

Открытие ЗСД – транспортный прорыв для Петербурга!

  • 03.11.2016 09:55
  • 2495

Уже совсем скоро введут в строй Центральный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД). Как мы знаем, его запуск запланирован на ноябрь 2016 года. Эта часть развязки соединит Васильевский остров с Адмиралтейским и Приморским районами и пройдёт от границ Морского порта до Приморского проспекта. Кстати, протяженность этого участка ЗСД составляет 11,7 км, в него входят три моста, одна транспортная развязка и транспортный туннель.

На мой взгляд, открытие Центрального отрезка ЗСД станет для Санкт-Петербурга транспортным прорывом! Это новая транспортная артерия, которая свяжет окраины с центральной частью города. Чтобы добраться из пригородов в центр, и из центра в обратном направлении потребуются минуты. Например, люди, которые живут в Сертолово, смогут приехать в центр Петербурга за 20 минут. Это столько же, сколько тратит житель Петроградской стороны на дорогу до В.О., передвигаясь по внутригородским дорогам. И это большой плюс. Соответственно, все проекты жилых комплексов в северном и северо-западном направлении в пригородах, которые возводятся сегодня, получат дополнительное преимущество в плане транспортной доступности. Тоже самое можно сказать о проектах жилых комплексов, которые уже есть и тех, что возводятся в новой части Приморского района.

Что касается Васильевского острова, то сегодня мы все знаем, что эта локация – на любителя. Недаром говорят, что в Петербурге люди делятся на 2 категории: те, кто хочет жить только на Васильевском и те, кто хочет жить где угодно, только не на Васильевском.

Мы знаем, что остров ограничен мостами, поэтому здесь есть свои особенности с транспортным сообщением, например, в период навигации, когда мосты разводят можно просто не попасть домой. В связи с чем многие, выбирая квартиру, изначально отметают для себя локацию Васильевского острова в принципе.

Сейчас в этой части города сконцентрирована преимущественно старая застройка, встречаются также проекты нового строительства, среди которых доминируют объекты класса комфорт+ и бизнес.

Ввод Центрального участка ЗСД через какое-то время обеспечит этой части города полную независимость от транспорта, а также подтолкнет к развитию здесь современной инфраструктуры – фитнес клубов, салонов красоты, торговых центров и пр. Что, в свою очередь, еще больше повысит привлекательность данной локации и послужит толчком к появлению проектов в более высокой ценовой категории.

Это также приведет к росту цен во всех сегментах недвижимости: как на объекты нового строительства, так и на квартиры на вторичном рынке.

Поэтому, если вы хотите купить квартиру в центре и при этом выиграть от вложений в будущем, рекомендую присмотреться к локации Васильевского острова более пристально.

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх