Всегда ли вид на воду стоит дорого?

Всегда ли вид на воду стоит дорого?

  • 20.06.2017 10:30
  • 287

Традиционно считается, что вблизи водных объектов: рек, каналов, озер и т.д. - возводится жилье высоких ценовых категорий. Однако сегодня приобрести квартиру с видом на воду можно и в новостройках массового сегмента.

Неожиданно, но примерно 60% жилья, строящегося вблизи водоемов Петербурга относится к классу «масс-маркет», в то время как на объекты классов «бизнес» и «элита» приходится примерно по 20%.

Итак, какие же это районы? Например, в Невском районе города, в поселке Усть-Славянка, растет объем предложения квартир в жилых комплексах класса «масс-маркет». Среди них - ЖК «Невские паруса» (Setl City), ЖК «Живи! В Рыбацком» (СПб Реновация), ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» (РосСтройИнвест), у ст. м. Елизаровская - ЖК «Дом на набережной» от компании Северный город.

Жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса также возводятся на берегу реки Охты в Красногвардейском районе - ЖК «ЗимаЛето» (Setl City), в 1 квартале 2017 году в продажу вышел ЖК «Два ангела» (РосСтройИнвест). В Курортном районе жилье у воды можно приобрести в ЖК комфорт-класса «Пляж» (Строительный трест).

Что касается жилья классов «бизнес» и «элита», то такие комплексы как правило возводятся преимущественно на набережных в районах исторического центра: Центральном («Смольный проспект», «Смольный парк»), Петроградском («Леонтьевский мыс», «Привилегия», апарт-отель «Императорский яхтъ-клуб»), Василеостровском («Гранвиль»), а также на близлежащих к центру территориях Приморского (Riverside, Stockholm) и Красногвардейского районов («Четыре горизонта», «Платинум»). Кроме того, традиционно элитные ЖК строятся на побережье Финского залива в Курортном районе (апарт-отель «Первая Линия. Life Energy Resort» (Пионер).

Еще одна интересная локация - Петровский остров. В 1 квартале 2017 года здесь вышел в продажу новый элитный комплекс «ПЕТРОВСКИЙ КВАРТАЛ на воде» от компании Setl City.

Как правило, цена на квартиры с видом на воду формируется индивидуально. В жилых комплексах высокого класса она может значительно отличаться, достигая разницы в 1,5-2 раза. Как правило, в видовой части располагают квартиры большего метража, с уникальными характеристиками, например, большими террасами.

Если говорить о массовом сегменте, то здесь разница в ценах зависит от наличия видовых характеристик и может достигать в среднем 5-10%. Безусловно, есть и исключения, где эта разница выше. Главные факторы, которые влияют на стоимость такого жилья в масс-маркете - этаж, на котором расположена квартира и вид из окна: как правило, самые высокие цены устанавливаются на квартиры с видом на воду на верхних этажах комплексов.

Но всегда ли стоимость квартир у воды высока? Если говорить о конкретных цифрах, то их порядок можно проследить в линейке ЖК от Setl City.

В ЖК комфорт-класса «ЗимаЛето» на берегу реки Большая Охта в Красногвардейском районе Петербурга. Цена за кв. метр – от 91 тыс. рублей (при единовременной оплате). Уникальные видовые характеристики – у квартир ЖК «Невские паруса», неподалеку от метро «Рыбацкое». Комплекс расположен на излучине Невы. Расположение домов на самом берегу открывает удивительные виды на реку в ее природном русле и нетронутые природные ландшафты. Стоимость кв. метра здесь составляет – от 79 тыс. рублей.

Также в портфеле Setl City три элитных ЖК, расположенных у воды. Это Riverside на Ушаковской наб. – от 130 тыс. руб. за кв. м. при единовременной оплате. «ПЕТРОВСКИЙ КВАРТАЛ на воде», о котором я уже говорила, здесь большинство квартир будут сориентированы на живописную панораму Малой Невы. Цена за кв. метр – от 145 тыс. рублей. Также на берегу Большой Невки расположен ЖК Stockholm. Из окон практически всех квартир открываются неповторимые виды на Елагин остров, благодаря фасадам, обращенным к реке. Стоимость кв. м в этом проекте начинается от 170 тыс. рублей.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх