В России могут снизить температуру горячей воды в жилых домах

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень поддерживает идею снизить температуру горячей воды в жилых домах, пишет «РИА Новости».

Роспотребнадзор разместил на федеральном портале проектов нормативных актов уведомление о начале разработки по поручению правительства РФ изменений в СанПиН, предусматривающих возможность снижения температуры горячей воды до 50 градусов в точках водоразбора (то есть в кранах квартир) при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность. Это должно провести к снижению тарифов на тепло и горячее водоснабжение, поясняется в уведомлении.

Мень утвердительно ответил на вопрос журналистов, поддерживает ли он данное предложение.

«Речь идет не о просто снижении до 50 градусов… Сегодня специалисты говорят о том, что более правильный подход — снизить до 50, а раз в сутки прогревать до 70 градусов для того, чтобы делать дезинфекцию воды. Мировой опыт подсказывает, что это более эффективная мера. Эксперты убеждают, что это более эффективно и с точки зрения экономии. Пока, заслушав все предложения экспертов, многие сходятся к такой идее, и мы, опираясь на точку зрения экспертов, считаем, что можно пойти на такое решение», — сказал глава строительного ведомства.

  • 326
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх