«Новые» берега Петербурга

«Новые» берега Петербурга

территории вдоль набережных Петербурга постепенно превращаются в новые пятна для застройки
  • 27.10.2015 16:20
  • 1286

Когда разговор заходит об элитных домах, первое, что выделяют в качестве основной характеристики элитного проекта - его местоположение. Да, безусловно, именно место является одной из ключевых характеристик для элитных проектов.

В Петербурге, как и в любом другом городе, уже есть сложившиеся престижные зоны, где возводятся дома высокого ценового сегмента. Но в то же время, как во многих других мегаполисах, здесь периодически происходят интересные трансформации и географические открытия.

Например, на территориях, которые были не очень востребованы, с появлением новой инфраструктуры вдруг возникают новые кластеры жилья общественно-деловой и культурной жизни. По мере развития благоустройства этих территорий и окрестностей рядом с ними, такие локации становятся иногда даже более привлекательными зонами, чем традиционно статусные районы. Так внутри города возникают новые центры притяжения для элитного сегмента.

Эта динамика очень привлекательна для инвесторов, которые в долгосрочной перспективе могут получить хорошую выгоду при последующей продаже квартиры, если сумеют сделать выбор в пользу покупки квартиры на таком пятне на начальном этапе его освоения.

Вот фрагмент из статьи о жилом комплексе Time, с которым я знакомила вас два года назад: «Наш город очень стремительно развивается, а освоение бывших производственных территорий рядом с исторической частью города позволяет расширить исторический и общественно деловой центр. Уже на сегодняшний день он включает в себя не только парадный Петербург. В будущем квартал в районе станции м. Фрунзенская – это составляющая нового центра города». Привожу я его сейчас не зря, потому что, в этот раз мы с поговорим еще об одной достопримечательности Петербурга, с которой сейчас тоже постепенно происходят изменения - это набережные.

Также как и «серый пояс Петербурга» постепенно трансформируется в квартальные застройки бизнес-класса, формируя новые общественные и деловые пространства в городе, территории вдоль набережных постепенно превращаются в новые пятна для квартальных и точечных застроек в разных сегментах (от класса «комфорт» до элиты).

Эти локации очень привлекательны и для застройщиков и для покупателей одновременно. Такая недвижимость является одной из самых дорогих в мире, и Петербург здесь не исключение. Разница в стоимости между видовой и не видовой квартирой может достигать 50%.

Вода, и сама близость воды – это также уникальная характеристика и для дома, и для квартиры и, безусловно, для ее владельца.

Сегодня я расскажу о двух проектах рядом с водой. Один из них находится уже в высокой стадии готовности, и здесь есть на что посмотреть! И второй, начальном этапе строительства. Оба этих комплекса возводятся в Приморском районе, но в разных его частях. И это хорошо! Это наделяет каждый из них своим набором отличительных характеристик. Не буду давать подробное описание этих жилых комплексов, а просто остановлюсь на отличительных характеристиках каждого из них.

Итак, жилой комплекс Riverside. Это пример успешного освоения территории, которая раньше не принадлежала к элитному сегменту, однако с появлением на ней этого проекта, а также с развитием Приморского района, и уникальными характеристиками, касающимися непосредственно самой локации проекта, это место сейчас продолжает набирать популярность.

Riverside занял первое место в XIX Межрегиональном ежегодном Общественном конкурсе в сфере недвижимости «Каисса-2013».

Отличительные характеристики проекта:
- большой участок застройки (68,4 тыс. кв. м.), который позволяет полноценно сформировать и благоустроить территорию внутри жилого комплекса. За счет особенностей самого пятна под застройку, жители комплекса могут говорить не только о своем доме и дворе, а скорее, о своем «острове» бизнес-класса.
- подземный паркинг под всей территорией комплекса;
- уникальные видовые характеристики на Неву;
- близость Петроградской стороны, ЦПКиО Елагина острова;
- архитектурный концепт, который позволил создать большое количество видовых планировок;
- высокая стадия строительства в соотношении с интересными ценами;
- наличие полной современной торгово-развлекательной и социальной инфраструктуры.
Второй проект, который может получиться таким же успешным, имея свои уникальные черты – жилой комплекс «Три Ветра». Один из основных плюсов этого комплекса - близость проектируемого Лахты-центра. Это мощный инфраструктурный проект нового общественно-делового пространства в Петербурге.

Жилой комплекс строится на уединенном участке по 1-ой линии Финского залива. Он отлично подойдет тем, кто хочет найти более уединенное место для жизни, т.к. в отличие от ЖК Riverside, ЖК «Три Ветра» включает в себя всего три 13-этажных дома.

Отличительные характеристики проекта:
- эксклюзивность местоположения-по берегу Финского залива в устье реки Малой Невки. Участок застройки ограничен с юга и запада акваторией Финского залива, находится рядом с ТРК «Питерлэнд» и ЖК «Золотая Гавань»;
- отличные видовые характеристики на акваторию Финского залива;
- уединенность места - практически «усадебное» положение;
- наличие парковой зоны (парк 300-летия Санкт-Петербурга);
- наличие полной современной торгово-развлекательной и социальной инфраструктуры;
- наличие квартир с отделкой "под ключ", возможность выбора вида отделки;
- близкое расположение к ЗСД ;
- удобный выезд в места загородного отдыха высокого класса по Приморскому шоссе;
- 3-4 квартиры на этаже;

Жилой комплекс «Три Ветра» будет сдан во 2 кв. 2018 года и станет одним из проектов в формировании новой береговой линии Финского залива и Невы на севере города.

Уже скоро в этой зоне возникнет новый ряд хороших проектов в сегменте от комфорта до элиты:

ЖК Riverside – ЖК Stockholm- ЖК «Life-Приморский» - ЖК «Лотос Тауер»- ЖК «Три Ветра».

Такая интересная динамика развития пространств в городе ломает стереотипы и открывает новые возможности для жителей города, и прежде всего для инвесторов.

Все-таки отсутствие мест под застройку иногда приводит к интересным открытиям новых территорий внутри города. Как говориться: нет худа, без добра!

Добрых Вам инвестиций и новых мест комфортного проживания в нашем удивительном городе!

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх