В Петербурге разрешение на строительство будут выдавать за 5 дней

В Петербурге сократился срок прохождения всех процедур для получения разрешения на строительство. При грамотном оформлении всех документов с соблюдением действующих регламентов общий срок составляет 90 дней с момента запроса градостроительного плана земельного участка до получения самого разрешения (без учета времени на проектирование). Об этом на международном конгрессе по строительству IBC рассказала замруководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Юлия Лудинова.

По ее словам, за прошедшие два года городским правительством были достигнуты заметные результаты в сокращении административных барьеров. В частности, часть бюрократических процедур удалось отменить за счет оптимизации законодательства в сфере строительства.

В частности, с начала 2017 года срок предоставления услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию был сокращен с 10 календарных до 7 рабочих дней.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, а также «дорожной картой» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга к концу 2019 года срок выдачи разрешений должен сократиться до 5 рабочий дней.

  • 189
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх