Бизнес класс «приходит» в новые районы

Бизнес класс «приходит» в новые районы

  • 08.06.2016 15:20
  • 892

Когда говорят про элитное строительство, то очень часто встречается фраза о том, что «элита - это, прежде всего место». И действительно, если мы заглянем на этот рынок, то поймем, что элитный и премиальный сегмент очень консервативная зона предложений. Некоторым локациям попасть сюда практически невозможно, несмотря на то, что они находятся в исторической части города.

Впрочем, есть исключительные проекты, которые не располагаются в зоне, относящейся к элитному строительству, зато предлагают покупателю эксклюзивную «начинку»: уникальные видовые характеристики, близость к воде, особенную архитектуру, квартирографию и т.д.

Если говорить про бизнес-класс, то здесь границы уже не будут такими строгими: этот сегмент рынка недвижимости является более открытым и восприимчивым к тому, чтобы включать новые адреса - отбор проектов по территориальному признаку не является основополагающим.

И это хорошо: такая ситуация позволяет полноценно и сбалансированно развиваться городу. Появление престижных кварталов на освобожденных территориях (в результате переноса предприятий и др.) рядом с историческим центром, способствует возникновению новых статусных кластеров, благодаря чему появляются также и новые территории для развития бизнеса. Хороший пример приводит газета РБК: «Новый ресторан и активность жилой застройки района, его престижность — процессы связанные. До недавнего времени Московский проспект, вдоль которого реализуется сразу несколько проектов комплексного строительства жилья (развитие бывшей промышленной территории «Измайловская перспектива», застройка Петмола и т.д.), считался у рестораторов новой точкой силы (Hitch от Italy Group, «Пряности и радости» от Ginza Project, планируемое открытие ресторана Hofbrauhaus от группы Forum). По данным Colliers International, на конец 2015 года каждая третья дверь на Московском проспекте вела в кафе, бар или ресторан».

Список таких новых престижных адресов в Санкт-Петербурге растет:

-застройка рядом с м. Фрунзенская на территории бывшего завода Петмол, так называя «Измайловская перспектива»;

- застройка в районе м. Новочеркасская (практически заселенный проект «Новый город», строящиеся «Четыре горизонта» и « Дом на излучине Невы», «Тойве» и др.);

-застройка в районе пл. Восстания («Царская столица», «Николаевский ансамбль», «Арт Студио»);

-квартальная застройка «Палацио» в районе Большого пр. и Косой линии ВО.

Причем некоторые из этих домов нельзя полностью отнести к сегменту бизнес-класс по некоторым параметрам, но в любом случае клиент получает здесь повышенный комфорт.

Также и в удаленных от центра районах города, благодаря некоторым девелоперам стали создаваться престижные локации, причем некоторые из них обладают уникальными видовыми характеристиками и окружением («Life-Приморский», «Три Ветра», «Золотая Гавань», «Dudergof-club»).

Вот еще некоторые примеры из строящихся и реализованных проектов: «Ultra City», «Дом на Набережной», «Green-City», «Новоорловский», «Золотое Время»;

Появление таких локальных территорий с самостоятельной инфраструктурой в спальных или удаленных от центра районов города, дает людям возможность жить насыщенной жизнью внутри своего района. Кстати, в Европе это уже сложившаяся практика. Если вспомнить Париж, то некоторые из его современных престижных районов когда-то были окраинными кварталами. Из-за низких цен на жилье здесь селилась богема, которая и задавала дальнейший вектор развития этих территорий, меняя их статус. В результате квартал получал другие рейтинги и другие цены на жилье.

Совсем недавно в Невском районе Петербурга появился именно такой проект - ЖК «Ренессанс». Отдавая дань названию эпохи, жилой комплекс сочетает в себе роскошь эпохи Возрождения и современные технологии строительства, благодаря которым каждый житель почувствует себя центром вселенной:

- Благородный облик дома: центральная ротонда, колонны, карнизы и портики, рустовка фасада;

- Просторное фойе и стойка reception, выполненные в классическом стиле с отделкой из керамогранита;

- Закрытый внутренний двор с брусчатой аллеей, велодорожками и парком из высокоствольных лиственных и хвойных деревьев;

- Высокие потолки 2,91 м;

- Дерево-алюминиевые окна SKAALA из Финляндии;

- Собственная газовая котельная в цокольном этаже;

- Детский сад с начальной школой, выполненный в едином стиле комплекса;

- Акция: отделка в подарок на первые 100 квартир;

- И роскошные многофункциональные планировки по цене обычного комфорт-класса – низкие цены только на старте продаж.

Таким образом, мы видим, что наш город продолжает обновляться, увеличивая список новых центров притяжения.

Хотелось бы, конечно, чтобы девелоперы смогли выдержать здесь золотую середину, сохраняя историческое наследие города, и, в тоже время, позволяя ему приобрести новое. Несомненно то, что такие проекты являются точками роста для того или иного района. И это хорошо!

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх