В Петербурге около 60% квартир с видом на Неву – комфорт-класс

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», примерно 60% новых домов, которые сегодня возводятся на набережных Северной столицы, относятся к «комфорт-классу», на сегменты «бизнес» и «премиум» приходится по 20%.

Традиционно, жилые комплексы у воды пользуются популярностью у покупателей. Сегодня объем предложения квартир растет за счет новых проектов в Невском районе Петербурга. Среди них – ЖК «Невские паруса» (Setl City), ЖК «Живи! В Рыбацком» («СПб Реновация»), ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» («РосСтройИнвест»), ЖК «Дом на набережной» («Северный город»). Такие жилые комплексы встречаются и в районах, где доминанта – не только Нева. Например, на берегу реки Большая Охта, в Красногвардейском районе, возводятся ЖК «ЗимаЛето» (Setl City), ЖК «Два ангела» («РосСтройИнвест»).

Видовые квартиры класса «бизнес» и «элита» представлены преимущественно на набережных в историческом центре: Центральном («Смольный проспект», «Смольный парк»), Петроградском («Леонтьевский мыс», «Привилегия», апарт-отель «Императорский яхтъ-клуб»), Василеостровском («Гранвиль»), а также на ближайших к центру территориях Приморского (Riverside, Stockholm) и Красногвардейского районов («Четыре горизонта», «Платинум»).

Отметим, что в каждом жилом комплексе ценообразование на квартиры с видом на воду формируется индивидуально, однако разница может достигать 20%.

На фото: ЖК "Невские паруса" от Setl CIty

  • 170
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх