Типичный покупатель жилья в Петербурге – женатый мужчина с ребенком

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» составил портрет типичного покупателя строящегося жилья в Петербурге. Проанализировав сделки в январе-апреле 2017 года, специалисты пришли к выводу, что чаще всего квартиры покупают женатые мужчины в возрасте от 25 до 45 лет с ребенком.

«Как правило, женщина инициирует покупку жилья, а мужчина принимает решение», – рассказывает руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Так, в структуре сделок первое место заняли маленькие «однушки» выбирают для первой покупки молодые семьи без детей и студенты. Однокомнатные квартиры средней и большой площади приобретают молодые пары до 35 лет с одним ребенком или без детей. Традиционно это их первая крупная покупка для улучшения жилищных условий.

По словам эксперта, двухкомнатные квартиры пользуются спросом среди семейных пар от 25 лет с одним или двумя детьми. При покупке квартиры предпочтение отдается проектам, обеспеченным детскими садами, школами, спортивными комплексами, магазинами. В последнее время растет доля иногородних покупателей, интересующихся приобретением таких квартир.

Трехкомнатные квартиры остаются достаточно дорогими, поэтому они не так востребованы, как однокомнатные и студии. «Трешки», в основном, приобретают семейные пары от 30 лет с двумя и более детьми. Большое внимание покупатели уделяют наличию социальной, транспортной и торгово-сервисной инфраструктуры.

  • 155
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх