Международный автовокзал в «Девяткино» соединят с КАД

Главгосэкспертиза России одобрила проект второго этапа подключения Международного автовокзала в «Девяткино» к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) в Мурино.

Напомним, Международный автовокзал войдет в состав транспортно-пересадочного узла «Девяткино» (ТПУ). Узел объединит междугородный и международный автобусный вокзал, железнодорожную станцию, станцию метро, расширенный паркинг для автомобилей, объекты торговли и развлечений. К разработке этого инфраструктурного проекта приступили еще в 2014 году. По планам проект должен быть реализован до 2021 года.

Как говорится в сообщении Минстроя РФ, ТПУ «Девяткино» создаст единое пространство, которое обеспечит удобную навигацию для пассажиров с учетом различных видов транспорта, расположенных в районе, а также будет способствовать переключению пассажиропотока с личного транспорта на общественный при движении из Всеволожского района Ленинградской области в Санкт-Петербург, что, в свою очередь, улучшит дорожную ситуацию.

Ориентировочная стоимость реализации первой очереди проекта (строительства международного автовокзала в составе ТПУ «Девяткино» - Прим. ред.) составит 302 млн руб.

Здесь планируется провести реконструкцию технологического «прокола» под КАД, соединяющего Верхнюю улицу (по другую сторону от КАД) с дорогой на Мурино в районе ее поворота к метро и железнодорожной станции Девяткино, для движения автомобилей из Западного Мурино к «бугровской» развязке КАД с проспектом Культуры, а также реконструкцию дороги на Мурино: расширение, установка светофоров, дорожных знаков, обустройство обочин и другие работы.

Второй этап предусматривает строительство крупной транспортной развязки на КАД в районе его пересечения с железной дорогой у станции «Девяткино». Общая протяженность съездов развязки составит 1438 метров. Стоимость работ предварительно оценивается в 1,2 млрд руб.

К строительству развязки приступят после того, как Минтранс и Ленинградская область обсудят доли финансового участия в проекте. Ориентировочно это должно произойти в сентябре-октябре, когда будет сверстан федеральный бюджет на 2018 год.

  • 81
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх