Мурино и Новое Девяткино объединят: что изменится?

Мурино и Новое Девяткино объединят: что изменится?

  • 13.10.2016 10:15
  • 2889

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сделал заявление о том, что территории Мурино и Нового Девяткино объединят в отдельный город. Как отметил глава области, это произойдет уже в 2017 году.

В связи в грядущими переменами, многих начал волновать вопрос – что, собственно, изменится?

Что я могу сказать на этот счет?

Зона «Мурино - Нового Девяткино» во Всеволожском районе и так воспринимается как одно целое. Сегодня эта локация лидирует среди других территорий по концентрации нового строительства, в связи с чем является центром притяжения для покупателей новостроек и приросту численности населения.

Планы по развитию этих зон, а также дальнейшей застройке прилегающих к ним территорий, известны на несколько лет вперед. Поэтому, на мой взгляд, такое развитие событий было ожидаемым и выглядит как логичный шаг региональных властей.

Сейчас Мурино носит статус поселка, а станет городом в области, таким же как, например, Сертолово, Всеволожск. Численность населения Сертолово более 51 тыс. человек. Всеволожска –более 67 тыс. населения.

Таким образом, кардинальных изменений на жизнь тех, кто проживает здесь сегодня или планирует жить здесь в будущем, объединение этих территорий не окажет. Таким образом, это лишь закрепление на законодательном уровне уже существующей реальности.

На стоимости квадратного метра перемены также отразятся вряд ли - сейчас она варьируется от 55-60 тыс. руб. и до 100 тыс. руб. и выше (в объектах на высокой готовности и в сданных домах). А вот в плане инфраструктуры возможны изменения в лучшую сторону. Город - это всегда развитие, строительство новых транспортных развязок, объектов социальной инфраструктуры и т.д. Поэтому, тем, кто сегодня находится в процессе выбора квартиры, стоит взять эту локацию на заметку.


Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх