Утвердили проект строительства трассы до новостроек Мурино и Нового Девяткино

Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области согласовал единый проект продолжения Пискаревского проспекта в обход Мурино, сообщается по сайте Гильдии управляющих и девелоперов.

Четырехполосная дорога длиной 7,8 км будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса» в обход поселков Мурино и Новое Девяткино. Платную трассу планируется построить за три года.

Власти Ленинградской области приняли решение о строительстве автодороги в декабре 2015 года. Та ее часть, которая проходит по областной территории, уже спроектирована на средства частного инвестора — компании «ЦДС». Однако Петербург долгое время не согласовывал трассу для участка, который идет от КАД до административной границы между городом и областью. Теперь строительство этого участка трассы согласовано, и можно приступать к разработке концессионного соглашения и выбору подрядчика.

Кроме того, координационный совет определил место развязки КАД и скоростной магистрали длиной 17 км в створе улиц Фаянсовая-Зольная. Развязку построят на территории Заневского городского поселения, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».

  • 1284
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх