Объездная дорога вокруг Всеволожска будет бесплатной

Уже в следующем году начнется проектирование северной объездной дороги вокруг Всеволожска, которая пойдет параллельно Дороге Жизни от усадьбы Приютино до поселка Углово, сообщается на сайте администрации Ленинградской области.

В настоящее время Комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области поручено подготовить обоснование для включения затрат на проектирование этой трассы в проект бюджета 2017 года. Предполагается, что строить этот объект, предназначенный для транзитного проезда, будут за средства бюджета региона, и дорога будет бесплатной.

Также власти 47-го региона одобрили идею строительства двухуровневой развязки в районе Румболово и дороги в обход поселка Романовка. Дорога пройдет по территории, где планируется строительная активность, и в настоящее время готовятся проекты планировок территории. Предполагается, что дорога будет проложена между Ржевским полигоном и границей застройки, таким образом, будет организован беспрепятственный въезд и выезд из планируемых жилых районов.

Напомним, согласно принятой в Ленинградской области градостроительной программе «Светофор», Всеволожск попадает в «красную» зону, где застройщики самостоятельно возводят объекты дорожной инфраструктуры. «Таким образом, этот обход Романовки будет частью квартальной дорожной сети новой застройки, и возводить его будет бизнес на свои средства», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

По его словам, эти две дороги должны значительно облегчить движение по Дороге жизни, как для жителей Всеволожска и Романовки, так и для покупателей квартир в новых кварталах.

Ранее на эту тему:

В Кудрово и Мурино не разрешат вводить дома без построенных дорог

  • 597
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх