Центральный участок ЗСД откроют в ноябре

Всего несколько недель остается до ввода в строй Центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). Это событие значительно повысит качество городской среды, - отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выступая на Международном инвестиционном форуме.

«Уже готовится допсоглашение с нашими партнерами по этому проекту о строительстве трех новых съездов с магистрали. Как вы знаете, ЗСД является первым проектом такого масштаба, реализованного в России на основе механизма государственно-частного партнерства (ГЧП). Мы уже сейчас видим, что его ввод в эксплуатацию повышает число желающих инвестировать в транспортную инфраструктуру Санкт-Петербурга. Следующим сопоставимым по затратам инвестиционным проектом в сфере инфраструктуры станет создание так называемого «восточного скоростного радиуса» – широтной магистрали с мостом через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная», - отметил губернатор.

Напомним, реализация проекта ЗСД началась в середине 90-х годов. Официально к строительству приступили в декабре 2005 года. Первый участок ЗСД был открыт 30 октября 2008 года.

Протяжённость Центрального участка ЗСД составляет 11,7 км. Он соединит Васильевский остров с Адмиралтейским и Приморским районами и пройдёт от границ Морского порта до Приморского проспекта. В состав ЗСД на Центральном участке входят три моста, одна транспортная развязка и один транспортный туннель. Восьмиполосная дорога будет иметь по четыре полосы в каждом направлении движения.

  • 1419
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх