Петербург не вошел в ТОП-20 успешных городов на рынке коммерческой недвижимости

Компания JLL подготовила ежегодный рейтинг City Momentum Index (CMI). В список вошли города, которые будут демонстрировать положительную социально-экономическую динамику и рост на рынке коммерческой недвижимости в краткосрочной перспективе.

В лидерах рейтинга 2015 года оказались Лондон, Сан-Хосе, Пекин, Шеньжень и Шанхай. В первую двадцатку также вошли шесть новых городов: Хошимин (6 место), Сидней (11), Дублин (14), Найроби (15), Мельбурн (16) и Нанкин (20).

Москва и Санкт-Петербург не вошли в топ-20 и расположились в нижней четверти списка.

«Низкий результат российских столиц в рейтинге CMI обусловлен, в частности, показателями рынка коммерческой недвижимости, а именно сокращением объема инвестиций и снижением арендных ставок. Ситуацию также усугубили замедляющийся рост ВВП, снижение объемов прямых иностранных инвестиций, слабый и нестабильный рубль», - прокомментировал невысокие позиции российских столиц в рейтинге заместитель руководителя отдела исследований JLL Олеся Дзюба.

Как отмечают в компании, при составлении рейтинга были учтены не только текущие экономические показатели городов, но и глубинные факторы, которые обусловят успех наиболее динамично развивающихся мировых центров.

Компания JLL (Jones Lang LaSalle) – предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Рейтинг CMI подготовлен специально к проходящему Всемирному экономическому форуму в Давосе. В рамках исследования было изучено 120 городов мира и определена двадцатка наиболее активно развивающихся.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 21 по 24 января в Швейцарии.

  • 967
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх