Эксперты: рост курсов валют подогрел спрос на недвижимость

Специалисты департамента жилой недвижимости NAI Becar отмечают на рынке жилой недвижимости. Спрос на вторичном рынке вырос на 30% по сравнению с июнем, на первичном рынке число заявок увеличилось почти в два раза.

Оживление спроса эксперты NAI Becar связывают с обеспокоенностью населения второй с начала года волной девальвации рубля, которая началась в июле. Также многие инвесторы зафиксировали прибыль при переводе валютных накоплений в рубли и вкладывают ее сегодня в недвижимость.

«Несмотря на продолжающийся рост валют многие инвесторы предпочитают вкладывать свои накопления в недвижимость уже сейчас. Это связано, в том числе, с заявлением некоторых застройщиков о грядущем повышении цен», — отметила директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева.

По данным аналитиков, в августе впервые с февраля текущего года увеличилось число покупателей с первоначальным взносом более 50% от стоимости квартиры, значительно выросло число заявок на покупку жилья при 100-процентной оплате. В соответствии с особенностями инвестиционного спроса наиболее востребованы объекты на ранней стадии строительства и перед сдачей. Средний чек покупки не изменился, и составляет на первичном рынке 2,8 млн рублей.

  • 507
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх