Пригороды Петербурга: какой район выбрать?

Мало кто будет спорить, что радиус в 10–15 км от Петербурга воспринимается уже как район Петербурга, а не Ленобласти.

Наиболее привлекательные для проживания локации в пригородной зоне расположены у границ города. В первую очередь сегодня это Кудрово и Мурино, – говорит Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость».

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» провёл исследование спроса на строящееся жильё в пригородной зоне Ленобласти по итогам прошедшего полугодия. На первом месте по показателям продаж – зона у станции метро «Девяткино», на втором – Кудрово, а на третьем – Янино. Буквально за несколько лет эти территории превратились в благоустроенные районы. И именно здесь жильё массового спроса демонстрирует наилучшее соотношение комфорта и цены.

Земельные участки вне городской черты в силу отсутствия различных обременений дешевле, соответственно, и цены на жильё невысокие. Но это не единственное преимущество новых кварталов. Уровень комфорта новых микрорайонов достаточно высок: современные планировки квартир, близость к городу. В домах предусматривается отделка фасадов и оформление общественных пространств по индивидуальным проектам. Так же большое значение имеет то, что благодаря действию программы «Соцобъекты в обмен на налоги» одновременно с жильём строятся детские сады и школы.


Так к каким же районам стоит присмотреться?

В Мурино уже очень много сделано для комфортного проживания новосёлов. Так, в микрорайоне «GreenЛандия» большое внимание уделяется благоустройству придомовых территорий. Примечательно то, что детские площадки имеют разную тематику: фруктовый сад, цирк-шапито, мини-городок.

Не менее перспективные районы – Янино и Сертолово. Покупателей в них привлекают удобное расположение и комфортные условия проживания. К примеру, в микрорайонах «Ясно.Янино» и «Новое Сертолово» новосёлами станут более 30 тыс. человек. Оба жилых комплекса появятся в экологически чистых локациях.

И, конечно, Кудрово. Поскольку строительство здесь началось ещё в 2007 году, в микрорайоне уже много готового жилья. Большинство проектов, которые реализуются, – это проекты КОТ, а застройщики стараются обеспечить жильцов необходимой социальной инфраструктурой. До середины ноября 2015 года муниципальному образованию передадут школу на 600 мест в ЖК «Семь столиц». Детский сад в этом проекте на 110 мест тоже скоро будет сдан.

Пригороды в цифрах (данные консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»):

Мурино На него приходится 37% жилья, возводимого в пригородах. Средняя цена предложения на начало сентября 2015 г. – 78,1 тыс. руб. за кв. м. Работу ведут 20 девелоперов. Квартиры предлагаются в 28 жилых комплексах. Средние цены здесь сейчас на 25% ниже, чем в обжитых районах Петербурга.
Кудрово Средняя цена предложения в Кудрово на начало сентября 2015 г. составляет 93,1 тыс. руб. за кв. м. Здесь сегодня работают 8 компаний-девелоперов. В общей структуре объёма рынка пригородных территорий на Кудрово приходится порядка 19%.
  • 1131
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх