Setl City продолжает осваивать Васильевский остров

SETL CITY (холдинг SETL GROUP) заключила договор с международной девелоперской компанией Lipsanen & Co. Group на реализацию крупного проекта редевелопмента в Василеостровском районе. На участке общей площадью более 7,2 га SETL CITY возведёт около 130 тыс. кв. м жилья, 10 тыс. кв. м встроенных коммерческих площадей, детский сад на 170 мест и подземный паркинг вместимостью около 1000 машиномест.

Осваиваемая территория ограничена Косой линией, 25-й линией В.О., Масляным каналом, Кожевенной линией и 26-27-й линией В.О. Особенностью нового проекта SETL CITY в историческом районе станут работы по реконструкции и восстановлению здания заводоуправления Сталепрокатного завода, а также канатного цеха завода «Красный гвоздильщик». На территории завода расположена водонапорная башня постройки 30-х годов XX века (арх. Яков Чернихов), которая является памятником промышленного зодчества и архитектурного конструктивизма и находится под охраной государства. В восстановленных зданиях будет создан новый культурный кластер и торговые ряды.

Новый жилой комплекс от SETL CITY расположится на едином стилобате, образуемом кровлей паркинга. Высота зданий не превысит 10 этажей. В данный момент ведётся проектирование. Начать продажи первой очереди девелопер планирует в 2016 году. Проект рассчитан на 5 лет.

Отметим, что в непосредственной близости от объекта, планируется строительство станции метро «Горный институт», которая станет продолжением Правобережной линии. Согласно планам Комитета по транспортной инфраструктуре Санкт-Петербурга, ввод в эксплуатацию станции «Горный институт» назначен на 2019 год.

Это второй проект SETL CITY на Васильевском острове: сейчас на Малом пр. В.О. компания возводит жилой комплекс бизнес-класса The Residence, который планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

  • 1215
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх