Росреестр: время ожидания в очереди сократилось до 13 минут

Как говорится в сообщении Росреестра, по итогам 9 месяцев 2015 года государственная регистрация прав в среднем по России проводилась за 8 дней, постановка на кадастровый учет – за 7 дней. Для сравнения: в 2014 году эти сроки составляли соответственно 12 и 11 дней.

Что касается времени ожидания в очереди, что в январе-сентябре 2015 года время ожидания в офисе приема Росреестра в среднем по России составило 13 минут (в январе-сентябре 2014 года – 23 минуты).

За 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 9 до 5 дней сокращено ожидание приема в офисе ведомства по предварительной записи.

«Росреестр постоянно работает над повышением доступности государственных услуг и уже достиг ключевых показателей «дорожной карты» на 2015 год, - отметил руководитель Росреестра Игорь Васильев.- В электронном виде можно получить все наиболее востребованные услуги ведомства. Увеличивается также количество офисов для оказания услуг, в том числе за счет сотрудничества с многофункциональными центрами «Мои документы». Таким образом, Росреестр использует все возможные меры, чтобы сделать взаимодействие с населением и бизнесом проще и удобнее».

  • 772
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх