Эксперты: Цены на новостройки в Ленобласти в этом году расти не будут

По мнению специалистов рынка недвижимости, в 2016 году роста средних цен на рынке строящегося жилья пригородной зоны Ленинградской области не ожидается. Об этом пишет издание 47news со ссылкой на данные Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

По данным компании, рост средних цен на рынке строящегося жилья пригородной зоны Ленобласти с 2007 года по 2015 год составил 28%. Изменения средней стоимости «квадрата» в областных новостройках в течение девяти лет носили цикличный характер – снизились в 2009 году, а затем постоянно росли в течение пяти лет вплоть до 2015 года.

«Именно в 2007 году на рынок Кудрово вышли первые новостройки класса «масс-маркет», рассчитанные на покупателей из Петербурга и других регионов, а не на местный спрос. Несмотря на то, что в то время в нашей выборке было в сотни раз меньше строящихся объектов, мы уже могли судить о показателе средней цены квадратного метра в пригородной зоне Ленобласти. Так, в декабре 2007 года средняя стоимость квадратного метра здесь составила 54,5 тысячи рублей", - рассказала руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

  • 756
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх