Стартовала Декларационная компания-2016

С 1 января 2016 года началась кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2015 году.

Как говорится в сообщении Федеральной налоговой службы, физические лица обязаны представить декларацию по форме 3-НДФЛ при получении доходов:

- от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет;

- от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

- в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы;

- полученных в порядке дарения;

- налог с которых не был удержан налоговым агентом;

- иных доходов.

Декларации по форме 3-НДФЛ необходимо представить не позднее 4 мая 2016 года в налоговую инспекцию по месту жительства лично или через представителя, либо направить почтой с описью вложения или по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде при наличии электронной подписи.

Налогоплательщики могут заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн и направить её через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В соответствии со статьей 119 НК РФ при наличии обязанности представления декларации в установленный законодательством о налогах и сборах срок, ее непредставление влечет взыскание штрафа не менее 1000 рублей.

Управление ФНС России по Санкт-Петербургу обращает внимание граждан, представляющих налоговые декларации за 2015 год только с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, что на них срок подачи декларации – 4 мая – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без учета срока представления для лиц, обязанных декларировать свои доходы.

Фото с сайта: nalog.ru

  • 660
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх