Зачем нужен риэлтор?

  • 29.04.2015 15:33
  • 1213

Многие знают, что холдинг Setl Group, в который входит компания «Петербургская Недвижимость» объединяет более 20 организаций, отвечающих за разные направления деятельности на рынке недвижимости.

Сегодня мне бы хотелось рассказать о такой компании как ЗАО «Агентство «Петербургская Недвижимость». Агентство существует уже около 20 лет и считается крупнейшей риэлтерской компанией Санкт-Петербурга.

Зачем «Петербургской Недвижимости» это нужно, ведь компания специализируется на первичном рынке жилья, где достаточно консультантов и офиса продаж?

Дело в том, что нередко сделки по покупке квартиры на первичном рынке сопряжены с продажей имеющего жилья. Средства от продажи квартиры клиент направляет либо на оплату первоначального взноса по ипотеке, либо добавляет к уже имеющейся на руках сумме.

Любой риэлтор знает, что если объект встречной покупки уже подобран, то такую сделку нужно провести в максимально сжатые сроки. Ведь любая задержка может стоить клиенту подобранного  варианта.   

Случается и такое, что изначально клиент настроен приобрети жилье на первичном рынке, но в процессе выбора понимает, что варианта, который бы на 100% совпадал с его пожеланиями нет. Либо не устраивает локация объекта, либо цена. Самый удачный выход из ситуации в этом случае - переместить взгляд на вторичный рынок.

Всегда очень удобно, если полный цикл сделки (продажа + покупка) проходит через «одни руки» (в одной компании). Агент четко понимает, какая именно ситуация у клиента, насколько срочно нужна продажа, поможет быстро собрать необходимый пакет документов, организовать и проконтролировать всю сделку от начала до конца, чтобы она прошла с максимальной выгодой для клиента.

Конечно, многие подумают, что смогут провести сделку самостоятельно,. В частности большинство руководствуется  тем, что при продаже или покупке квартиры всегда есть агент со стороны покупателей или продавцов. Однако здесь есть несколько важных нюансов.

Во-первых, присутствующий в сделке агент не с вашей стороны всегда будет отстаивать интересы своих клиентов: диктовать условия, которые будут максимально защищать, и будут максимально выгодны его заказчикам, а не вам.

Во-вторых, вам придется самостоятельно собирать весь пакет документов для продажи: заказывать выписку из ЕГРП, кадастровый паспорт, документы и справки, подтверждающие чистоту сделки. Плюс какие-то документы могут потребоваться дополнительно, а вы об этом просто не будете знать.

В-третьих, как правило, сделка в несколько этапов проходит не только у вас. Например, продавцы, у которых вы покупаете жилье, также что-то у кого-то покупают и имеют своего агента также как и встречная сторона. Иногда в таких сделках собираются внушительные цепочки, при этом у каждого разные жизненные ситуации, разные формы оплаты (у кого-то ипотека, у кого-то субсидии). Непрофессионалу выстроить такую цепочку практически не возможно.

В-четвертых, даже если вы соберете все документы и всех участников сделки в одном мете и подадите документы на государственную регистрацию права собственности, то мы все знаем, что из-за малейшего недочета, нехватки какой-то справки сделка может быть приостановка. А это время, за которое вариант, который вы подобрали, может купить кто-то другой! Если это квартира на первичном рынке, то долгая отсрочка по заключению договора может стать поводом для отказа застройщика от продажи. Такой вариант развития событий может быть невыгодным не только для вас,  но и для других участников цепочки, которые также могут упустить свои варианты.

Нанять профессионального агента для продажи или покупки квартиры на вторичном рынке - логичный шаг. Это упростит задачу и поможет получить качественный результат! Когда специалист ведет продажу, он контролирует сделку на всех этапах и стремится к тому, чтобы провести ее наиболее быстро и комфортно с наименьшими потерями для клиента. Агент поможет проверить чистоту сделки, организовать процесс на максимально выгодных для вас условиях. В Агентстве «Петербургская Недвижимость» работают действительно квалифицированные специалисты, которые прошли обучение в Учебном центре компании. Они имеют не только обширную базу объектов, но и опыт, высокую квалификацию, знание рынка и ипотечных продуктов, а также умение работать с жилищными программами. Все это позволяют им успешно осуществлять самые сложные сделки на рынке недвижимости Северо-Запада.

Оставить запрос на получение консультации или услуг агента на вторичном рынке вы можете прямо здесь - в комментариях. Мы передадим вашу заявку в профессиональные руки, и наши специалисты обязательно свяжутся с вами! 

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх