Девальвация рубля: взлетят ли цены на новостройки?

Девальвация рубля: взлетят ли цены на новостройки?

У клиентов возникает вполне резонный вопрос: взлетят ли в связи с этим цены, и стоит ли поторопиться с покупкой квартиры?
  • 21.08.2015 13:09
  • 2158

Сейчас аналитики отмечают оживление рынка недвижимости, которое связано со второй волной девальвации рубля. У клиентов возникает вполне резонный вопрос: взлетят ли в связи с этим цены, и стоит ли поторопиться с покупкой квартиры?

Мы все помним ажиотаж, который застройщики наблюдали в конце прошлого года в своих офисах: бесконечные очереди, взволнованные клиенты. Понятно, что на фоне такого спроса цены росли.

Я не думаю, что мы можем говорить о повторении ситуации декабря 2014 года сейчас, несмотря на то, что доллар и евро опять обновляют максимумы. Те клиенты, у которых есть сбережения в иностранной валюте сейчас могут перенаправлять средства в недвижимость, однако таких инвесторов всегда не более 10%. Число же «стихийных» инвесторов, которые решаются на покупку на фоне ажиотажных настроений, сейчас также не много: повторение ситуации, которая уже пережита, всегда воспринимается спокойнее.

Сейчас люди более осознанно подходят к покупке недвижимости. Об этом говорит стабильный спрос, который мы наблюдаем с начала текущего года, во многом его поддерживает программа «Ипотека с господдержкой», которая действует в стране с марта.

В нашей компании мы отмечаем планомерный рост сделок с середины текущего года, такая же ситуация с повышением цен: на растущем спросе повышаются цены на востребованные объекты.

Безусловно, происходящая сейчас девальвация рубля через некоторое время отразиться и на стоимости квадратного метра, однако, еще раз подчеркну, она не будет глобальной.Тем не менее, тем, кто задумался о приобретении квартиры, советую не откладывать этот вопрос, а определятся с вариантом и покупать.

Фото с сайта: msknovostroy.ru

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх