Главные ошибки начинающего инвестора. Часть 1

Главные ошибки начинающего инвестора. Часть 1

  • 19.02.2016 11:54
  • 1578

Несмотря на всевозможные прогнозы от финансовых аналитиков, которые каждый год заявляют, что квартиры будут дешеветь, а рынок недвижимости рухнет, этого не происходит.

Рынок недвижимости в Петербурге уже не первый год сохраняет свою стабильность и остается привлекательным для инвестирования, причем в совершенно различных ценовых сегментах - от масс-маркета до элиты. И мне, как специалисту, работающему на этом рынке, хочется поделиться полезной и важной информацией по разным инвестиционным стратегиям покупки квартиры.

Именно поэтому мы решили запустить цикл небольших заметок, которые будут касаться разных тематик в вопросах инвестиций в недвижимость, а также важных моментов, на которые стоит обращать внимание, если вы приобретаете квартиру для себя.

Предлагаю начать с разбора ошибок, которые часто допускают люди, подбирающие квартиры для инвестиций. Сегодня мы разберем наиболее распространенную из них.

Самая главная ошибка начинающего инвестора - это учет только двух характеристик: цены и метража.

Зачастую, анализ привлекательных для инвестиций предложений сводится к поиску оптимального соотношения стоимости квартиры и её метража. Казалось бы, вот оно заветное, заплатить поменьше за больший метраж. Но такое решение довольно часто бывает проигрышным. Уникальность предложения не замыкается только на его стоимости или выгодном, на первый взгляд, соотношении базовых характеристик (цена, метраж, место), и вышеописанная схема не является единственно выигрышной.

Нужно помнить, что помимо цены, покупатель всегда оценивает и другие характеристики объектов:

  • отделка,
  • наличие инфраструктуры,
  • транспортная доступность,
  • перспективы района,
  • популярность или престиж района и т.д.

Например, для большинства покупателей новостроек, студия в развитом, сложившемся районе, будет более интересной, чем шикарная однокомнатная в пригороде или на окраине, в районе, который застраивается с нуля.

Это проверено не только многими клиентами, но даже и мной самой. Несколько лет назад, моей первой покупкой стала именно студия, хотя изначально я не рассматривала этот вариант и пыталась найти квартиру большего метража в ближайшем пригороде Петербурга.

Для того чтобы выбрать наилучшую квартиру для инвестиций, оценивать нужно целый ряд параметров. Какие это параметры мы поэтапно разберем в следующих заметках.

Поделиться:

1 комментарий

KEp 28.05.2016 11:38 # -1
Какая на удивление информативная статья )) ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ!!! Кэп очивидность до сих пор расстраивается от своей никчемности, сняв перед Вами шляпу. " Целый ряд параметров — расскажем позже" Гений интригант прям…
Загрузка...
⇑ Вверх