Дома с душой или Там, где живет счастье

Дома с душой или Там, где живет счастье

  • 09.11.2016 14:25
  • 16810

В моем блоге мы часто обсуждаем интересные предложения на рынке строящегося жилья, новые проекты, эффективные стратегии для вложений или ошибки, которые лучше не допускать при инвестиционной покупке. В общем, всяческие полезные темы, из которых уже можно формировать список рекомендаций и заглядывать в него перед покупкой.

Однако, на мой взгляд, есть еще более важные вещи, о которых, правда, редко вспоминают. Какие? Узнаем прямо сейчас!

У каждого из нас есть такие места, куда мы можем отправиться в любое время, в независимости от того, в отпуске мы или нет, и неважно сколько забот присутствует в нашей повседневной жизни. Там безвизовый режим, и чтобы отправиться туда нам не придется брать с собой вещи. Думаю, для вас эта страна не является закрытой: нужно только приоткрыть одну из дверей.

У каждого из нас есть такие территории в памяти, где продавали «самое вкусное мороженое», росли «самые большие деревья», где открывались удивительные тайны и многое из того, что происходило, было озарено каким-то другим светом. Почему было? Ведь там с тех пор ничего не изменилось. Пережитые нами сильные и яркие моменты жизни вновь возрождаются в ностальгии, которая и дарит особенные ощущения, когда мы вновь оказываемся в этих местах сегодня.

Причем здесь квартиры? Притом, что есть такой критерий выбора, как эмоциональная память (индивидуальный набор приятных и глубоких впечатлений) или особенная связь с местом. И ему стоит уделять внимание!

Можно привести целый ряд известных людей – это художники, архитекторы, дизайнеры, писатели, предприниматели и др., которые вдохновлялись каким-то определенным местом. В этом списке есть и другие люди, ведь с чем бы ни была связана ваша профессиональная деятельность - у каждого есть свои «места силы», которые могут вдохновить нас в любой момент. Возможно поэтому творческие люди часто делают выбор в пользу таких мест, так как вдохновение, гармоничная атмосфера и окружение для них особенно важны в жизни.

Почему я говорю в этот раз именно об этом? Наверное, потому что у нас вышел в продажу жилой комплекс «Палацио», и у меня появился повод вписать новую мечту в свой лист желаний.

Именно Васильевский остров является для меня одним из самых близких к сердцу мест, потому что там проходила моя университетская жизнь. Ведь часто для нас такими заветными землями являются детство и юность.

Я даже не удивилась, когда две мои однокурсницы в течение нескольких дней после старта продаж этого жилого комплекса, написали мне с просьбой рассказать о проекте.

Хотя одна моя хорошая коллега, несмотря на всю привлекательность «Палацио», которую мы с ней обсуждали буквально на днях, продолжает ждать старт проектов в районе пл. Мужества. Когда я спросила, почему ее так вдохновляют эти места, так как в отличие от нее, я могу оценивать ту локацию только с профессиональной точки зрения, она вдохновенно стала рассказывать об утопающих в зелени сталинках, особенной атмосфере и т.д.

Поэтому, делитесь и заряжайте своим вдохновением друг друга, включайте этот немаловажный критерий в список других параметров вашего выбора, и пусть его результаты будут наилучшими! А если вы не так давно приехали в Петербург, то не переживайте и будьте готовы к тому, что список «мест силы» не заставит себя ждать.

А я теперь знаю, что можно в один прекрасный день (а время летит незаметно) выйти из своего дома, спуститься вниз в кафе, за чашечкой кофе вновь вдохнуть морской воздух, так как там он особенный, прогуляться по одной из линий, выйти на набережную, залитую солнцем, увидеть огромные пришвартованные корабли, будь то белоснежные лайнеры или яхты - большие и маленькие, и испытать прилив вдохновения. А потом долго смотреть на огромную Неву, которая нежится под лучами солнца, понимая, что ты живешь в самом красивом городе в мире.

Хороших вам покупок!

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх