Гид по Новому году в Петербурге

Гид по Новому году в Петербурге

  • 06.12.2016 16:05
  • 447

Новый год в Санкт-Петербурге – период волшебства и красоты. Иллюминация, ёлки, подарки и праздничные витрины, на фоне которых архитектура города становится еще прекраснее. Составляем список: 5 обязательных вещей, которые нужно сделать на Новый год в Петербурге.

Есть мандарины на Дворцовой

Новый год многие жители города встречают на Дворцовой площади. Здесь традиционно наряжают главную ёлку города, а в саму новогоднюю ночь устраивают концерт для всех жителей и гостей Северной столицы. Лазерное шоу, песни и танцы до утра и, конечно, праздничный салют. Метро работает до поздней ночи, так что приехать на площадь можно в любое время, даже после боя курантов. Невский проспект превращается в большую пешеходную зону, где работают уличные кафе, играют музыканты и работают аниматоры, все радуются и поздравляют друг друга.

Погулять по заснеженному парку

Исторические пригороды Санкт-Петербурга – Пушкин, Павловск, Гатчину и Петергоф посещать интересно всегда. Но зимой дворцово-парковые ансамбли императорских резиденций наполняются совершенно новой красотой и становятся похожи на иллюстрацию к сказке. Голубая анфилада и позолота Екатерининского дворца в Царском селе на фоне заснеженного парка выделяется особенно эффектно. Павловский парк зимой – место для народных гуляний: здесь катаются на лошадях, лыжах и ватрушках и пьют горячий чай на морозе. В Гатчине приятно гулять по петляющим дорожкам старинного парка. В Петергофе можно рассмотреть все скульптуры и фонтаны, которые летом всегда скрывают толпы туристов. К тому же зимой вход в большинство загородных парков бесплатный.

Купить сувениры на Рождественской ярмарке

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге работает с конца декабря и до Старого Нового года. На Пионерской площади у ТЮЗа открываются лавки, где представлены сувениры, товары народных промыслов и лакомства из разных регионов России, а также Беларуси, Германии, Финляндии, Великобритании, Китая и других стран. Каток, песни и танцы, концерты, розыгрыши призов, угощения, аромат кофе и выпечки – это европейский праздник с русской душой.

Сходить на балет «Щелкунчик»

Балет «Щелкунчик» на музыку Петра Чайковского – самый знаменитый спектакль, который традиционно дают на сцене Мариинского и Михайловского театров перед Новым годом. Действие постановки происходит перед Рождеством, а волшебная атмосфера соответствует праздничному настроению, которое охватывает весь город. Захватывающее действие, великолепные костюмы и декорации, неподражаемая хореография актеров, прекрасная музыка – «Щелкунчик» завораживает и детей, и взрослых. Поэтому визит в театр перед Новым годом – это обязательная часть культурной программы.

Поехать на экскурсию от «Петербургской Недвижимости»


Совместить встречу Нового года в Северной столице с покупкой квартиры очень легко. Компания «Петербургская Недвижимость» разработала для своих покупателей бонусную программу – «Тур выходного дня». Для клиентов проводится две экскурсии. Первая – знакомство со строящимися жилыми комплексами на автомобиле компании, вторая – с Санкт-Петербургом. Обзорную экскурсию ведет один из лучших гидов, а маршрут составлен так, чтобы посетить все значимые достопримечательности Северной столицы. В предложение также входит встреча в аэропорту или на железнодорожном вокзале. А выгодные предложения от застройщиков и дополнительные скидки клиентам из регионов – настоящий новогодний подарок от компании.

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх