Год обещает стать продуктивным

Год обещает стать продуктивным

  • 14.02.2017 19:00
  • 465

Традиционно, начало нового года - это время подводить итоги и говорить о планах на будущее.

Опираясь на цифры прошлого года, и по результатам деятельности нашей компании, и по рынку в целом, мы видим, что сегмент строящегося жилья продолжает расти и развиваться. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2016 году объем вывода новых объектов на рынок по Санкт-Петербургу и Ленинградской области составил 4,03 млн кв. м. За год было реализовано 4,14 млн кв. м жилья – это 94,97 тыс. сделок, что на 9,5% выше показателя 2015 года.

На мой взгляд, этот результат повлияли прежде всего меры государственной поддержки застройщиков. На протяжении всего прошлого года работала программа субсидирования ипотеки: ставки по жилищным кредитам оставались одними из самых низких.

Как мы знаем, с 1 января 2017 года программа господдержки ипотеки закончилась, однако на смену ей пришли не менее интересные программы и предложения от банков и застройщиков. Одно из них совместная программа «Петербургской Недвижимости» и Промсвязьбанка «Ипотека без первого взноса».

Продолжая тему итогов, отмечу, что свой вклад в общий результат года внесли и, вышедшие на рынок, новые проекты, которые вызвали интерес у покупателей. Положительным фактором выступило и то, что цены на квартиры на протяжении всего года оставались стабильными: по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», по итогам 2016 года, рост стоимости цен квадратного метра жилья массового спроса в пригородной черте Петербурга составил от 2%, в обжитых районах города - до 2,9%.

В целом для «Петербургской Недвижимости» 2016 год был насыщенным и результативным. Мы вновь подтвердили статус лучшей компании на рынке продаж строящегося жилья, получив в нашу копилку еще одну статуэтку престижной премии – КАИССА-2016, квартал «Палацио» партнера нашей компании - SETL CITY («Петербургская Недвижимость» эксклюзивный продавец объектов SETL CITY) был признан «Лучшим девелоперским проектом» среди домов бизнес-класса.

Также в конце прошлого года мы представили покупателям новый уникальный продукт - «Квартира с мебелью и техникой». Его создание стало логичным шагом в рамках стратегии нашей компании, ведь при разработке проектов новых жилых комплексов мы всегда стараемся решить задачу комплексно: создать комфортное пространство для жизни, где наш покупатель и его семья будут счастливы, начиная с продуманного благоустройства квартала, необходимой для жизни инфраструктуры, архитектуры домов, дизайна общедомовых пространств и заканчивая отделкой в квартире. Теперь процесс переезда наших покупателей в новое жилье станет еще более простым и приятным. Сейчас мы наблюдаем высокий интерес к этому предложению со стороны наших клиентов.

На этом мы не останавливаемся! В скором времени мы представим нашим покупателям новые проекты и продукты. Подробнее обо всем можно узнать в офисах «Петербургской Недвижимости», на семинарах и вебинарах, которые мы проводим на регулярной основе.

Сегодня мы с оптимизмом смотрим в будущее: в условиях, когда экономика в стране стабилизируется, создаются все предпосылки для дальнейшего роста рынка, а это значит, что и для нашей компании и всего строительного сектора 2017 год будет продуктивным.

Фото: damir-sh.livejournal.com

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх