Здравствуйте!

  • 01.08.2014 01:00
  • 1065

Я Олег Пашин, директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» - компании, которая является лидером по объему продаж квартир в строящихся домах и готовых новостройках. Это мой первый пост в этом блоге. Для начала я хотел бы сказать большое спасибо площадке, которая предоставила мне возможность говорить с потенциальными покупателями напрямую. Все-таки одно дело, когда ты общаешься с участниками рынка через комментарии в прессе, через призму журналистского взгляда или через сотрудников, а совсем другое – прямой контакт. Для меня это уникальная возможность. В этом блоге я постараюсь освещать важные темы рынка, рассказывать, как решить жилищный вопрос или заработать на рынке. С другой стороны, я очень надеюсь, что здесь появится какая-то обратная связь. Мне очень интересна конструктивная критика, взгляд на мою работу со стороны. Возможно, будут вопросы, на которые ранее не смогли ответить мои сотрудники, но смогу ответить я. В общем, надеюсь, что общение получится полезным.

Моя история

Наверное, надо рассказать о себе. Я родился в 1967 году, учился в Ленинградском механическом институте (Военмехе) и закончил его с отличием в 1991 году. Специальность у меня очень интересная и на сегодняшний день, можно сказать, экзотическая: «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов». Правда, как раз к тому времени, как я закончил институт, в стране, как известно, начались перемены, и такая профессия оказалась невостребованной. Поэтому я начал пробовать участвовать в различных бизнес-проектах и в результате, в 1994 году оказался в одном из крупнейших на тот момент агентств недвижимости, которое называлось «Дом Плюс». Агентство на тот момент было уникальной площадкой для отработки абсолютно новых на тот момент направлений бизнеса: продажа квартир в строящихся домах, страхование недвижимости, ипотека. Ставки по квази-ипотеке были тогда совершенно безумные по нынешним меркам – 3% в месяц в валюте - но люди брали такие кредиты и были очень довольны. Такой был рынок! В «Петербургскую Недвижимость» я пришел в самом конце 2003 года на позицию заместителя генерального директора, с тех пор здесь и работаю, теперь уже в должности гендиректора.

Дверь открыта

«Петербургская Недвижимость» постоянно растет и меняется. Сейчас у нас работают около 400 сотрудников. Мы вышли на ежемесячный объем продаж в 2000 сделок. Кстати, никто из ближайших конкурентов даже не приближается к этому показателю. Мне кажется, что залог нашего успеха в том, что мы работаем как единая команда людей, взаимодействующих друг с другом, а не просто как цепочки руководителей и исполнителей. Приведу в пример хотя бы себя. Считается, и вполне справедливо, что чем больше компания, тем больше она требует от директора определенной авторитарности, и в чем-то мне приходится соответствовать этому правилу. Но все же я твердо сохраняю политику открытых дверей для сотрудников. Мне всегда очень интересно их мнение, я стараюсь быть доступным, потому что это непременное условие динамичного развития. Одна голова хорошо, но четыреста (при условии, что они обмениваются мнениями и имеют общие цели) – гораздо лучше. А с помощью этого блога я виртуально открываю двери своего кабинета не только коллегам, но и потенциальным клиентам, всем, для кого актуален жилищный вопрос.

От первого лица

И напоследок еще раз подчеркну, что в блоге мне бы хотелось не только и не столько «выступать с трибуны», сколько ответить на актуальные вопросы, которые сейчас на самом деле волнуют потенциальных покупателей квартир в новых домах. Отбросив ложную скромность, объявляю эксперимент, своего рода акцию: директор крупнейшей компании на рынке продажи новостроек Петербурга впервые лично отвечает на вопросы читателей. Никаких секретарей и посредников! Просто пишите в комментарии, а я буду внимательно изучать все вопросы и по мере сил и времени отвечать на наиболее содержательные, интересные – и, конечно, корректно сформулированные.

Для первого поста, пожалуй, этого достаточно. Как говорится, оставайтесь с нами!

Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх