Греф: я сам человек, который долго мучился без жилья

Отвечая на вопросы пользователей социальной сети ВКонтакте о возможности российских банков выдавать ипотеку без первоначального взноса, глава Сбербанка России Герман Греф рассказал о том, что в свое время испытывал трудности с покупкой квартиры. «Я сам человек, который долго мучился без жилья. Я понимаю, что это такое, я очень сенситивен к ставкам по ипотеке», - рассказал президент Сбербанка Герман Греф.

Он отметил, что ипотека без первоначального – продукт, который активно продавал в США. «Чем это закончилось, все мы знаем, - сказал он.- Если у вас нет средств на первоначальный, самый минимальный взнос, то это означает, что у вас нет достаточных средств на текущую жизнь, значит, вы не сможете обслуживать кредит. Плюс ко всему, отсутствие первоначального взноса предполагает повышенные риски для банка, а значит ваша ставка по ипотеке будет выше. Это еще один аргумент в пользу того, что вы не сможете такую ипотеку обслуживать».

Глава госбанка также подчеркнул, что Сбербанк, старается при первой же возможности снижать проценты по жилищным кредитам. Доля банка на рынке ипотечного кредитования в России, по словам Грефа, сегодня составляет 60%.

  • 951
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх