Продажи в ЖК «Триумф Парк» выросли на 40%

Компания Mirland Development озвучила итоги работы за 1 квартал 2016 года. С января по март продажи в ЖК «Триумф Парк» выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и сравнялись с уровнем рекордного для жилищного рынка 2014 года. Всего было заключено договоров долевого участия на 9,65 тыс. кв. м.

Всплеск покупательской активности в компании связывают с несколькими факторами. «В первом квартале 2015 года ставки по ипотеке были высокими, ипотека с господдержкой не работала, и ипотечных сделок практически не было. А с начала 2016 года и до конца февраля не было понимания, продлят ли ипотеку с государственной поддержкой. В итоге произошла резкая активизация спроса», - рассказывает директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева.

Как следствие, выросла доля ипотечных сделок в структуре продаж. Если в первом квартале 2015 года она составляла 20%, то в первом квартале 2016 года - 68%. Как отмечает Елена Валуева, нестабильная экономическая ситуация привела к изменениям и в покупательском поведении. Теперь при сохранении количества комнат покупатели предпочитают квартиры меньшего метража. А при покупках ведут себя крайне осторожно, более тщательно изучают документы по проекту.

«Рынок жилищного строительства во многом привязан к общей экономической ситуации в стране. Но пока новостной фон относительно спокойный, макроэкономические условия не вызывают беспокойства. Начало года было удачным и, если не будет резких изменений, то продажи останутся на хорошем уровне в течение всего года», - говорит Елена Валуева.

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 9000 квартир. Проектное финансирование осуществляет Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Первая и вторая очередь проекта уже сданы и заселены. Ведется строительство третьей и четвертой очередей проекта. Сдача третьей очереди намечена на 2 квартал 2016 года.

  • 327
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх