В Петербурге перестали покупать участки под строительство жилья

Общий объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга (включая земельные участки) за I квартал 2016 года составил 99 млн долларов США. Примерно 80% из них пришлось на классические инвестиции - покупку земли, объектов будущего редевелопмента и объектов под собственные нужды. Основной интерес на рынке инвестиций Санкт-Петербурга на начало года был сконцентрирован на офисном, торговом и индустриальном рынках.

Такие данные содержаться в отчете консалтинговой компании Colliers International. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года – 114 млн долл. - объем инвестиционных вложений несколько снизился.

«Снижение обусловлено в первую очередь отсутствием сделок по покупке земельных участков под строительство жилой недвижимости, доля которых в 2015 году составляла 48% от общего объема инвестиционных сделок», - говорится в отчете.

Также в числе тенденций 1 квартала перераспределение инвестиций по типу сделок, при котором основной инвестиционный поток был направлен на приобретение существующих объектов для инвестиционных целей и объектов под собственные нужды. Как отмечают аналитики, спрос на действующие объекты увеличился почти вдвое в сравнение со средним показателем 2015 года.

Превалирующая доля рынка по-прежнему состоит из локальных инвесторов. Однако доля иностранных инвестиций в начале 2016 года составила 38% против 31% в 4 квартале предыдущего года.

  • 1025
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх