Рассрочка, как возможность купить идеальную квартиру

Рассрочка, как возможность купить идеальную квартиру

в большинстве случаев, клиент закладывает на покупку некий минимальный бюджет, который не соответствует реальной рыночной ситуации
  • 24.07.2015 12:20
  • 927

Когда мы начинаем поиск квартиры, то, конечно, стараемся уложиться в некоторый бюджет. И практически всегда, тот вариант, который нравится больше - стоит дороже. Такое же бывает и в работе с клиентами: выяснив их потребности, начинаешь прорабатывать варианты, и потом встречается тот самый, который тоже часто стоит дороже.

Происходит это не только потому, что в большинстве случаев, клиент закладывает на покупку некий минимальный бюджет, который не соответствует реальной рыночной ситуации. Помимо стоимости, для человека важны и другие характеристики: иногда он заявляет о них в начале поиска, иногда сразу не осознает эти дополнительные потребности, поэтому они могут вскрываться в процессе общения и совместного выбора вариантов. А бывает и такое, что человек, находящийся в поиске квартиры, не предполагает, какие из этих потребностей станут ключевыми приоритетами именно для него: статусный дом при меньшей площади квартиры или просторная планировка в другом проекте, квартальная застройка с воссозданными историческими фасадами домов, а может, лофт?

Вчера моя клиентка после наших обсуждений вариантов (она как раз выбирает между камерным проектом в сложившемся районе, где есть ряд негативных факторов и квартирой в масштабной квартальной застройке с новым единым окружением) сказала: «Хорошо, когда есть выбор!». И это действительно так!

Богатство же этого выбора определяется и измеряется бюджетом покупки. Нет ничего плохого в том, что этот самый бюджет покупки по мере поиска может расти, т.к. то качество жизни, которое может получить клиент и члены его семьи взамен, всегда стоит большего! Приведу пример: клиентка выбирала для своей дочери квартиру, и ориентирована она была не на то, чтобы купить жилье для нее поближе к себе, или подешевле, или поближе к метро в том районе, где они жили - она могла бы выбрать для нее просторную, 1-комнатную с отделкой. Она же купила для нее студию с шикарным панорамным остеклением в престижном доме прямо рядом с ее университетом – одним из престижных вузов Петербурга, который, к слову сказать, находился в противоположном конце города от их места жительства. По-моему, правильный выбор и умение видеть перспективы и выгоды такой покупки, которые как раз заключались не в цене! Таких примеров очень много.

Хотя, возможно, человек не готов повышать свои риски, выбирая объект на порядок дороже? Или, находясь в определенном стрессе при поиске, он просто не видит для себя возможностей? Или просто боится поднять планку выше?

Но ведь недвижимость это такое вложение, на котором, точно, не потеряешь - в крайнем случае, квартиру можно будет продать в готовом доме – и, кстати, очень неплохо заработать!

А иногда для того, чтобы купить квартиру своей мечты - по крайней мере, на ближайшие несколько лет, Вам могут помочь какие-нибудь уникальные условия оплаты.

Не было бы их, возможно, и мечта была бы положена в более дальний ящик или отодвинута на неопределенный срок, а может, Вы бы даже и не подумали, что можете позволить себе купить такую квартиру.

Сейчас на всех проектах бизнес и элит класса от Setl City действуют те самые уникальные условия оплаты - длительные и индивидуальные рассрочки, которые позволяют отнести до 50% от стоимости квартиры на последний платеж. И такие условия оплаты дают Вам массу возможностей:

-Если Вы выбираете квартиру для себя и Вам есть где жить, то Вы и свою квартиру можете продать позже;

-Если Ваши деньги находятся в бизнесе, то часть суммы может работать пока идет строительство, выбранной Вами квартиры (8 кварталов - это 2 года!);

-В случае с рассрочкой, когда не нужно сразу отдавать всю сумму, часть денег можно положить на вклад, а квартиру приобрести уже сейчас;

-Если Вы – инвестор, то со стартовой суммой от 2 до 5 млн рублей, например, Вы можете рассмотреть либо просторную однокомнатную, либо 2-комнатную квартиру, и прирост с этой суммы в домах бизнес класса и элит будет выше, чем при продаже квартир в сегменте «комфорт» и «масс-маркет».

-Если стартовая сумма выше (6 – 7 млн и выше), то можно рассмотреть и 3-комнатные квартиры. При этом Вы приобретаете камерные проекты высокого уровня на Васильевском острове, в Центральном районе, на Петроградской стороне (такие рассрочки сейчас действуют на всех наших домах, я не буду здесь останавливаться на подробном описании проектов) и т.д.

Все эти проекты объединяет то, что все это жилье высокого класса в популярных, исторически значимых и престижных локациях.

На рынке сегмента бизнес-класс и элит, рост стоимости жилья в принципе, может быть непредсказуемым, клиент может заплатить значительно больше рыночной стоимости за понравившуюся ему квартиру, при отсутствии таковых у застройщика или других продавцов.

Эти варианты уже сейчас являются штучным предложением. Поэтому, если Вы выбираете квартиру для себя, то при таких условиях, вы в принципе, сможете успеть ее купить.

Выбор действительно есть, так что дерзайте!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх