Россияне хотят купить недвижимость в проектах Дональда Трампа

После президентских выборов в США количество запросов россиян на объекты элитной жилой недвижимости в Нью-Йорке и Майами выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом говорится в отчете Knight Frank.

По данным аналитиков, до 2014 года, когда произошло резкое ухудшение отношений между Россией и США и были введены экономические санкции, спрос со стороны россиян на элитную недвижимость в Штатах был на высоком уровне - около 15% от общего количества запросов на зарубежную недвижимость. Тогда США стабильно входили в пятерку самых популярных направлений у россиян для покупки элитной недвижимости.

По итогам же 2015 года Америка не вошла даже в десятку стран по количеству сделок, а количество запросов упало более чем в три раза, в некоторые месяцы запросы на США не поступали совсем.

Сегодня наметившийся позитив в российско-американских отношениях оживил интерес состоятельных россиян к элитной недвижимости в Нью-Йорке и Майами. При этом 90% запросов приходится на жилую недвижимость стоимостью от 500 тыс. долл. до 5 млн долл. как для собственного проживания, так и сдачи в аренду.

Более 50% запросов приходится на небольшие квартиры и студии площадью от 40 кв. м стоимостью от 500 тыс. долл. до 2 млн долл.

Около 25% покупателей интересуются квартирами с двумя спальнями площадью от 90 кв. м в бюджете от 2 млн долл., остальные 25% - квартиры и пентхаусы стоимостью от 4 млн долл.

В Knight Frank не исключают, что на рынок скоро вернутся и более крупные сделки. По оценкам директора по зарубежной недвижимости Knight Frank Марины Кузьминой, рост спроса на недвижимость в Нью-Йорке и Майами перед новогодними праздниками – сезонный фактор, так как многие проводят в Америке каникулы.

Кроме этого, по словам эксперта, сейчас появляются клиенты, которых интересует возможность приобрести недвижимость в девелоперских проектах Дональда Трампа.

  • 391
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх