Эксперты: недвижимость самый надежный инвестиционный актив в мире

Эксперты группы Becar в течение 2015 года проводили исследование доходности разных активов за более чем 20-летний период - с 1992 по 2015 год. Главный вывод исследования - недвижимость была и остаётся самым надежным и быстрорастущим активом на крупнейших рынках мира.

Так с 1992 года нефть и золото подорожали в долларах в 3 раза и в 3,4 раза соответственно. Акции тоже были хороши для сохранения средств. Dow Jones за 23 года вырос в 5,4 раза, а индекс РТС – в 9 раз. Квадратный метр в Нью-Йорке вырос в 4 раза, в Лондоне - в 6 раз, в Москве - в 7 раз в долларах США.

«Недвижимость была и остается самым надежным и быстрорастущим активом последние 23 года практически на всех ведущих мировых рынках. В соотношении цена/стабильность недвижимость - безусловный лидер», - отметил президент Группы Becar Александр Шарапов.

«Рынок недвижимости цикличен, поэтому за падением начинается рост. В ближайшей перспективе прибыльным будет развитие арендных предложений в жилом и коммерческом секторе, - отметил генеральный директор ООО «Магистрат» Алексей Болдин.

Он также добавил, что последние несколько лет наблюдается важный новый тренд – меняется лицо российского инвестора. «Во-первых, формируется большой пласт частных инвесторов с относительно небольшим бюджетом от 5 до 100 млн рублей. Суммарно это миллиарды рублей, которые станут новым стимулом для развития и подъема отрасли. Во-вторых, инвесторы стали смотреть на перспективу. Вкладывая деньги сегодня, они понимают, что результат последует через 4-5 лет. Это делает рынок еще более стабильным и позволяет сохранить уверенность в завтрашнем дне», - подытожил господин Болдин.


  • 1636
Поделиться:

1 комментарий

Сергей 14.01.2016 17:59 # +1
Ага, это если построят
Загрузка...
⇑ Вверх