Эксперты: Иностранцы верят в российскую недвижимость

Представители государственных структур, эксперты ведущих французских и российских компаний на конференции «Экономическая ситуация в России: ожидания, прогнозы, перспективы», которую организовала Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCI France Russie), обсудили, какие стратегии инвестирования наиболее эффективны в условиях экономической неопределенности и геополитической напряженности.

Отдельное внимание участников конференции было уделено инвестициям иностранцев в российскую недвижимость, их контролю, законодательному регулированию.

По оценке специалистов компании Kalinka Group, за последний год доля покупателей из стран Запада на российском рынке недвижимости увеличилась на 30%. «Наиболее активны две категории покупателей: те, кто приобретает жильё для себя на волне девальвации рубля, и крупные инвесторы, готовые вкладываться в крупные объекты с большим потенциалом, таким как ММДЦ «Москва-Сити», - рассказала председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. - Иностранцы верят в этот рынок, в нашу страну и президента, верят, что мы успешно «вынырнем» из кризиса. Они рассматривают Россию как очень интересный регион на карте мира, привлекательный для инвестирования».

Как отметил Эммануэль КИДЕ, президент CCI France Russie, французские инвесторы отчетливо видят перспективы развития России, изучают этот рынок, рассматривают проекты локализации производств в нашей стране и активно лоббируют позицию отмены санкций.

  • 516
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх