После Brexit россияне скупают недвижимость в Лондоне

После обнародования результатов референдума, объемы продаж премиального жилья в Лондоне выросли на 38%.

Причина - девальвация фунта стерлингов. По отношению к курсу доллара британская валюта «просела» на 15% и привела на рынок множество покупателей, стремящихся приобрести жилье по максимально выгодной цене, отмечают аналитики Knight Frank.

Российские покупатели также не остались в стороне. Так, за последние три недели число запросов на лондонскую недвижимость со стороны россиян выросло на 21% по сравнению со средним показателем за 2016 год. Рост интереса вызван как снижением курса фунта, так и появлением на рынке объектов с дисконтом от частных лиц и застройщиков.

Как отмечают аналитики, в свете таких событий девелоперы премиальных объектов стали более лояльными к клиентам. Если в 2014-2015 годах продаж со скидкой более 2-3% (речь идет только о единичных покупках, не оптовых) не было, то сейчас, после Brexit, застройщики готовы предлагать дисконты 5-7%, а в некоторых случаях скидка доходит до 10%.

Бюджет покупки российских покупателей от 1,5 до 10 млн фунтов. Наибольший интерес вызывают новостройки на завершающем этапе строительства или объекты полностью готовые к проживанию.

В целом на рынке лондонской премиальной недвижимости число сделок в бюджете 2-5 млн евро выросло на 9%, в бюджете 5-10 млн евро – на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В последние годы свои средства в недвижимость Лондона, мирового финансового центра, вкладывали суперсостоятельные граждане и королевские особы с Ближнего Востока, российские олигархи и азиатские миллиардеры.

«Российские покупатели, которые рассматривают приобретение недвижимости в Лондоне для собственного проживания и проживания детей, которые учатся в Лондоне, активизировались – они рады воспользоваться ситуацией и приобрести недвижимость с выгодой до 25% от запрашиваемой цены до Brexit (девальвация фунта плюс дисконт от застройщика). Только за последнюю неделю я получила несколько звонков от покупателей, которые поменяли планы и специально вылетели в Лондон для просмотра объектов, где есть возможность получить специальные условия от девелоперов.

Также в связи с девальвацией фунта и ожиданиями по росту инфляции в Великобритании, ряд инвесторов переориентировался на другие европейские страны. Рост интереса на инвестиционную недвижимость отмечается в Берлине, Франкфурде, Мюнхене.

  • 607
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов

Ксения Павлюкович :

⇑ Вверх