Мень: Изменение городской среды даст новый импульс экономике

Реализация приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» может стимулировать развитие экономики в регионах. В частности, выделение из федерального бюджета 20 млрд рублей на проекты формирования комфортной городской среды даст импульс для развития как малого бизнеса, так и крупных строительных компаний. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в панельной сессии «Приоритетные проекты как фактор экономического роста», прошедшей в рамках Гайдаровского форума в Москве.

«Комфортная городская среда предполагает развитие сектора услуг, а значит сможет стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства. А это - прямой экономический эффект. Более высокое качество городской среды повышает капитализацию объектов, помещённых в эту среду. Классический пример - рост стоимости недвижимости в районах с благоустроенной территорией», - отметил Михаил Мень.

До настоящего момента в России не использовался целостный подход к городской инфраструктуре на всех уровнях и одним из принципов реализации приоритетного проекта является именно системный подход к благоустройству. Он включает в себя создание региональной и муниципальной программ благоустройства на 2018 – 2022 годы, утверждающих общие принципы благоустройства. Ключевым условием реализации проекта является общественное обсуждение и участие в нем граждан.

  • 239
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх