На ПМЭФ-2016 подписали важные для экономики Петербурга документы

На Петербургском международном экономическом форуме -2016 администрация Северной столицы подписала соглашения, направленные на экономическое, внешнеторговое, культурное развитие Санкт-Петербурга, расширение межрегиональных связей и укрепление статуса города как крупнейшего международного экономического центра.

В число наиболее важных вошли такие как: создание специальной экономической зоны «Аэрополис» вблизи аэропорта «Пулково», развитие транспортной инфраструктуры города с привлечением инвестиций Банка ВТБ.

«Все наши предпроектные предложения мы направляем разным инвесторам, включая ВТБ. Разработана транспортная модель развития Санкт-Петербурга, готово порядка 11 маршрутов для скоростного трамвая, которые мы предложим рынку. Реализация подобных проектов идет на условиях государственно-частного партнерства. Тот стандарт, который задается через подобные соглашения в сфере транспортной инфраструктуры и транспортных коммуникаций, поможет нам отработать механизм реализации проектов. ВТБ – стратегический партнер города, с которым удалось реализовать успешные проекты развития аэропорта «Пулково» и строительства Западного скоростного диаметра. Город заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с банком по масштабным, финансово ёмким проектам, и Петербургский экономический форум задал дополнительный импульс нашему сотрудничеству», - прокомментировал подписанные документы вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

По итогам подписанных соглашений на площадке SPIEF 2016 вице-губернатор дал поручения Комитету по инвестициям Санкт-Петербурга, Комитету по развитию транспортной инфраструктуры, Комитету по транспорту и другим курируемым профильным органам власти, направленные на конкретные шаги по реализации подписанных документов.

Игорь Албин провел переговоры с представителями Евразийского экономического центра содействия инвестициям, на которых обсуждалась возможность открытия представительства Центра вСанкт-Петербурге, прошли встречи с швейцарскими и австрийскими инвесторами, заинтересованными в развитии своего бизнеса на петербургской земле.

«К Петербургу большой интерес. Насыщенная программа форума, огромное количество документов, которые подписывают участники в рамках деловой программы, разговор с инвесторами в петербургском павильоне – всё это свидетельствует, что ПМЭФ-2016 проходит на традиционно достойном уровне, дает старт новым экономическим связям и проектам и позволяет нашему городу укреплять свой имидж крупнейшего международного экономического центра», - считает Игорь Албин.

  • 491
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх