В 2016 году рост цен на элитную недвижимость мира замедлится

Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала прогноз цен на элитную жилую недвижимость 10 ключевых мировых рынков в 2016 году.

Как отмечается в исследовании, по итогам в 2015 году рост цен на элитные объекты в среднем составил 3%. В 2016 году он замедлится и составит 1,7%. Таким образом, снижение доходности от инвестиций в элитную жилую недвижимость станет нормой в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

По прогнозам аналитиков, в 2016 году рост цен на элитную недвижимость ожидается в Лондоне (2%), Майами (2%), Монако (5%), Нью-Йорке (5%), Шанхае (4%), Сиднее (10%) и Москве (8%).

Ожидается, что в 2016 году Сидней возглавит рейтинг из 11 городов по росту цен на элитную недвижимость (+10%). Замедление темпов роста цен в Сиднее в 2016 году будет обусловлено снижением темпов роста экономики Австралии, ослаблением рынка ценных бумаг и введением госпошлин для иностранных инвесторов.

Продолжает привлекать богатых людей со всего мира Монако. Княжество сохраняет за собой статус тихой гавани и экономической стабильности. Дефицит предложения элитной недвижимости, обусловленный нехваткой земельных ресурсов здесь, на фоне стабильного спроса приведет к росту цен на 5%.

Рост цен на элитную недвижимость Нью-Йорке в 2016 году по прогнозам составит 5% ежегодно. В Лондоне рост цен на элитную недвижимость характеризуется как незначительный - до 2% в 2016 году.

Падение цен на элитную недвижимость ожидается в Гонконге (-5%), Сингапуре (-3,3%) и Париже (-3%).

Фото с сайта: lifedeluxe.ru

  • 827
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх