Минстрой: большая доля долгов по ЖКХ приходится на МУПы

Уровень долгов в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) по итогам последнего отопительного сезона в среднем по России сократился на 3%. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По его словам, несмотря на общее снижение показателя, в ряде регионов задолженность выросла. В их числе оказались Краснодарский и Пермский край, Тверской, Смоленской и Волгоградской областях.

Он также добавил, что зачастую, детально разбираясь ситуации в отдельном регионе выясняется, что злостными неплательщиками оказываются муниципальные унитарные предприятия.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, население продолжает стабильно платить за коммунальные услуги. Уровень оплаты физлиц по стране составляет 95%», — пояснил Андрей Чибис.

Он напомнил, что в конце прошлого года был принят закон, направленный на ужесточение платежной дисциплины в сфере ЖКХ, который касается как юридических, так и физических лиц.

Напомним, по данным Минстроя РФ, за первые 6 месяцев 2015 года общий объем долгов в сфере ЖКХ приблизился к 1 трлн рублей. При чем около 250 млрд рублей из них пришлись на долги граждан, остальные на задолженность юридических лиц друг другу за потребленные услуги.

  • 644
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх